Школьники сойдутся в «Химических боях» за призы ТПУ и «Томскнефтехима»

| 1169

Сегодня, 6 апреля, в 14:00 в Томском политехническом университете стартует VII областной турнир «Химический бой». Более 250 школьников Томской области сойдутся в интеллектуальном поединке в области знаний по химии. Победители «Химических боев» получат ценные призы от генеральных партнеров областного турнира ТПУ — компании СИБУР и ее дочернего предприятия ООО «Томскнефтехим».

Участие в «Химических боях» примут 42 команды учеников 8—11 классов из школ Томска и Северска. Сходиться в интеллектуальном поединке ребята будут по две команды. Первая команда выполняет задание по химии на скорость, а затем устраивает презентацию своего решения, вторая — оппонирует  — спорит, ставит под сомнение правильность ответа своего противника, приводит аргументы в пользу своей правоты. Побеждает та команда школьников, которая окажется самой убедительной, настойчивой, а главное, самой «прокачанной» в области химии.

«Задания, которые организаторы «Химических боев» подготовили для ребят, практико-ориентированные и требуют, прежде всего, не столько математического, сколько логического подхода к решению задач. Ребята должны будут продемонстрировать глубокие знания химии, ее процессов, свойств тех или иных веществ, их реакций при взаимодействии друг с другом, — объясняет координатор турнира, учитель химии Лицея при ТПУ Людмила Шандарова, добавляя, что форма полемики при решении задач поможет школьникам глубже разобраться в предмете, погрузиться в практическую ситуацию, где нужно отстаивать свою точку зрения, как это делают настоящие профи.

«Химические бои» — это увлекательный и нестандартный способ раскрыть перед школьниками весь потенциал интереснейшей и очень востребованной сегодня науки — химии, — говорит  Ольга Фуртатова, начальник отдела  подбора, обучения и развития персонала ООО «Томскнефтехим» (СИБУР). — В последнее время в школьной программе уменьшается количество часов на изучение этого предмета, химия начинает проигрывать другим дисциплинам естественнонаучного блока. Между тем, специальности химической направленности набирают все большую популярность на рынке труда. И наша цель как раз показать ребятам,  что химия — очень нужная наука, которая может стать ступенькой при выборе успешной профессии».

Справка:

«Химический бой» пройдет 6 апреля в 14:00 в Большой химической аудитории 2 корпуса ТПУ (пр. Ленина, 43а).

Организаторы состязания – Национальный исследовательский Томский политехнический университет, МБОУ лицей при ТПУ и Областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. Генеральный партнер «Химических боев» — ООО «Томскнефтехим» (СИБУР).