Школьники из шести регионов Сибири поборются за призы ТПУ и Газпрома

| 857

Ученики школ из шести сибирских регионов открыли программу Дней Газпрома для школьников в Томском политехническом университете, запустив в небо сотни воздушных шаров. Школьники пройдут в интерактивный квест по лабораториям вуза, победители которого получат ценные и денежные призы от компании и университета.

Напомним, что сегодня в ТПУ стартовали Дни Газпрома, в которых для школьников предусмотрена отдельная программа. Поучаствовать в ней приехали более 200 школьников из Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского края, Алтая и Хакасии.

Одно из главных мероприятий программы — интерактивный квест «Учись в Томском политехе — работай в Газпроме». Школьники будут решать задания по физике, химии, математике, информатике, географии и обществознанию, в лабораториях университета искать «ключи» квеста. Самые быстрые получат призы: 50 тысяч рублей за первое место, 30 тысяч рублей — за второе и 20 тысяч рублей — за третье место.

«Мы подготовили большую программу экскурсий, чтобы ребята познакомились с достопримечательностями нашего города и узнали из «первых рук» о деятельности ТПУ и Газпрома. Они пообщаются с сотрудниками вуза и компании, что поможет им сориентироваться с выбором своей будущей карьеры», — рассказывает директор Центра управления контингентов студентов ТПУ Борис Кадлубович.

С некоторыми сотрудниками ТПУ и Газпрома школьники познакомились уже на открытии своей программы Дней Газпрома, в Международном культурном центре ТПУ. Ребята узнали, какие возможности открывают перед ними один из лучших технических университетов страны и ведущая компания нефтяной отрасли России.

«Хотелось бы работать в Газпроме, — мечтательно говорит ученик 11-й гимназии города Анжеро-Судженска Михаил Южаков. — В этом году я заканчиваю 11 класс и самое время определяться с выбором карьеры. Решил, что буду поступать в ТПУ. Других вариантов даже не рассматриваю.

Считаю, очень здорово, когда можно вот так, на два дня приехать в Томск, окунуться в атмосферу вуза, пообщаться со студентами Томского политеха, а заодно и представителями приемной комиссии. Ну, а если еще и в конкурсе на призы ТПУ и Газпрома победим — будет вообще отлично».

Как отметил начальник Учебно-методического управления ТПУ Юрий Данейкин, Томский политехнический университет — опорный вуз компании, в Газпроме сегодня трудится несколько сотен его выпускников.

«В 2004 году я приехал в Томск из поселка Васюган. Поступил учиться в ТПУ. Уже на третьем курсе прошел практику в «Востокгазпроме», с которой и началась моя карьера, — рассказал ребятам Семён Надымов, выпускник ТПУ, инженер-технолог компании ОАО «Востокгазпром». — После четвертого курса я уже работал в компании на постоянной основе, параллельно заканчивая обучение. В 2010 году я окончил магистратуру по направлению «Нефтегазовое дело» и сейчас уверенно продвигаюсь в своей карьере, получаю второе высшее образование в ТПУ.

Работа в Газпроме — большие перспективы и успешное будущее, а обучение в ТПУ — «золотой ключик» ко всем этим безграничным возможностям».

Торжественное награждение победителей игры состоится завтра, 16 апреля, в Большом концертном зале Томской областной государственной филармонии. Там же будут объявлены имена победителей конкурса для школьников «Учись в Томском политехе — работай в Газпроме». В завершении ребят ожидает фееричное праздничное шоу.