Вуз рядом с домом: выездные комиссии ТПУ будут работать в 60 городах России и СНГ

| 1022

Выездные приёмные комиссии Томского политехнического университета (ТПУ) приступили к своей работе. В этом году они будут проводить консультации и принимать документы от абитуриентов более чем  60 населенных пунктов России и стран ближнего зарубежья — Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

 

На сегодняшний день выездные комиссии ТПУ уже работают в Сахалинской, Кемеровской областях, республике Казахстан. Работа выездных комиссий будет проходить в течение июня и июля.

«Выездные комиссии в этом году — это просто облегчение подачи документов тем, кто боится отправлять почтой, информационная поддержка тем, кто хочет получить консультацию на месте, сэкономить деньги на поездку в Томск»,

— сказал ответственный секретарь Центральной приёмной комиссии ТПУ Борис Кадлубович.

Он отметил, что сейчас абитуриенты могут поступить в вуз из своего города, не приезжая в Томск лично.

«Для того, чтобы поступить в ТПУ, россиянину не нужно присутствовать нигде — ни при подаче документов, ни при зачислении, можно всё подать в электронном виде. Увидев, что у него нормальные шансы, и он проходит по конкурсу, вовремя выслать аттестат»,— сказал Кадлубович.

Однако в приёмной комиссии обратили внимание абитуриентов на то, что аттестат, как и любые документы, нужно присылать наложенным платежом с уведомлением о вручении, чтобы была гарантирована доставка. Это необходимо для того, чтобы документы не потерялись в пути. Если абитуриент, подавший документы, захочет получить их назад, вуз вышлет их таким же образом по первой просьбе.

«Сейчас почта за два дня может доставить любые документы в любой уголок мира. По его заявлению мы можем выслать аттестат в любой вуз, в который абитуриент скажет», — говорят в приёмной комиссии.

Выездные комиссии ТПУ охватят все части страны: практически весь Сибирский федеральный округ, на востоке — Южно-Сахалинск, Хабаровск, на севере — Сургут, Нижневартовск, на западе — города до Омска, на юге (СНГ) — города Казахстана, Киргизии.

Напомним, что приёмная кампания в ТПУ стартовала 19 июня. Всего вуз примет более 3 000 абитуриентов на все формы и виды обучения. 

График и адреса работы выездных приёмных комиссий ТПУ