Абитуриенты из 64 регионов России и 13 стран мира хотят поступить в Томский политех

| 749

Традиционно наибольшее количество заявлений в приемную комиссию Томского политехнического университета (ТПУ) поступило от выпускников школ Томской и Кемеровской областей. География абитуриентов очень обширная — от Калининграда до Камчатки.

«Томская область и Кемеровская — это наши лидеры по числу абитуриентов из года в год. Есть абитуриенты из Якутии, Кабардино-Балкарии, Еврейской автономной области. Пока мы приняли заявления от абитуриентов из 64 российских регионов. Например, у нас есть мальчик из Калининграда. Он уже подписал целевой договор с предприятием в Комсомольске-на-Амуре, а учиться будет в Томске», — рассказывает ответственный секретарь Центральной приемной комиссии ТПУ Борис Кадлубович.

Также в приемную комиссию поступили заявления от абитуриентов из Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Украины, Таджикистана, Узбекистана. Из дальнего зарубежья документы подали 27 абитуриентов из Вьетнама, 18 из Китая, восемь из Монголии, по два заявления поступило от жителей Зимбабве и Нигерии, по одному из Индонезии и Ирака.

Как добавил Борис Кадлубович, приемная кампания в Томском политехе проходит беспрецедентно открыто для абитуриентов и их родителей.

«У нас вся информация о ходе конкурса есть на сайте, работает горячая линия по телефону 706-406, для абитуриентов у нас в этом году запущено мобильное приложение. Практически ежедневно проводятся вебинары, где можно задать вопросы представителям приемной, отборочной комиссий, руководству университета. Мы готовы постоянно разъяснять абитуриентам и родителям все нюансы конкурсной ситуации»,

— говорит ответственный секретарь комиссии.

Отметим, завтра, 24 июля — это последний день приема документов в Томский политехнический университет. Приемная комиссия вуза работает по адресу ул. Усова, 13 (Международный культурный центр ТПУ). Во вторник, 28 июля, в МКЦ пройдет встреча представителей вуза с абитуриентами и их родителями, где они смогут задать все интересующие вопросы по поступлению в ТПУ. Телефон для справок 8 (3822) 706-406.

Справка:

Томский политехнический университет обучает специалистов, которые, по мнению статистов, во всем мире считаются не только самыми востребованными, но и самыми высокооплачиваемыми. Ежегодное распределение показывает, что выпускники ТПУ — очень высоко ценятся работодателями, многие студенты находят работу еще во время учебы. В этом году предприятия России вновь конкурировали за специалистов, которые окончили Томский политех. По предварительным данным, востребованность выпускников 2015 года составила 178%.