16 первокурсников, победителей игры Join.TPU, получат стипендию в 10 тысяч рублей

| 898

Организаторы интерактивной игры для абитуриентов Томского политехнического университета Join.TPU опубликовали списки лучших игроков. В течение всей приемной кампании абитуриенты из разных уголков страны с помощью этой игры могли лучше познакомиться с вузом, освежить знания по разным предметам и набрать дополнительные баллы для поступления. С момента запуска игры в мае этого года к ней присоединились почти 19 тысяч человек.

Join — это разработка студентов ТПУ, которую в этом году запустили впервые. По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участникам предлагалось пройти ролевые этапы, которые помогали собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике. Изюминка игры заключается в уникальном развитии персонажа и нелинейном сюжете. По подсчетам создателей проекта, в игре более 27 000 вариантов развития сюжета.

Игра помогала абитуриентам заранее познакомиться со студенческой жизнью. Игроки могли пройти видеоквест по университетскому кампусу, в ходе которого готовили яичницу в общежитии вуза, знакомились с боевым арсеналом военной кафедры ТПУ, ставили опыт по химии, посещали лекции профессоров вуза и просто гуляли по городу. За пройденные этапы участники получали баллы. Затем участники игры могли указать прохождение Join.TPU в личные достижения и получить несколько дополнительных баллов при поступлении.

Как было заявлено ранее, 16 самых активных игроков весь первый семестр будут получать стипендию в размере 10 тысяч рублей. На днях организаторы подвели итоги и опубликовали список самых активных игроков на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Во время приемной кампании организаторы регулярно проводили розыгрыши призов. Так, за лето было разыграно около сотни специальных подарков от университета и партнеров проекта.

«Сейчас уже можно сказать, что игра понравилась и университету, и абитуриентам, и разработчикам. Изначально мы планировали, что в игре примут участие 10 тысяч человек, а в итоге в нее играли почти 19 тысяч.

Думаем, что и в следующем году можно запустить проект, только уже в модифицированном, улучшенном виде»,

— говорит организатор проекта Родион Кадыров.

Напомним, что в прошлом году вуз также проводил крупный проект для абитуриентов — игру «Поступай в ТПУ». Томский политех стал единственным вузом в стране, который организовал интерактивную площадку для абитуриентов. В ней приняли участие 10,5 тысяч абитуриентов со всей России и стран СНГ.

Справка:

Список первокурсников, набравших максимальные баллы:

Анатолий Булатов — 4493
Сергей Миртов — 4025
Виктор Бакулин — 3830
Владимир Говорухин — 3636
Роман Хабаров — 3592
Евгений Исаев — 3575
Александр Соколов — 3491
Антон Киселев — 2450
Даниил Подойников — 3344
Антон Никулин — 3012
Антон Чуков — 2648
Анастасия Сергеева — 2270
Elena Khan — 2220
Александр Савин — 2140
Тимур Тогызбаев — 2115
Александр Арутюнян — 2065