Для первокурсников Томского политеха бойцы стройотряда отремонтировали 504 комнаты

| 928

Этим летом 135 студентов из строительного отряда «Политехник» подготавливали комнаты в общежитиях Томского политехнического университета для первокурсников. За два месяца трудового сезона они отремонтировали 504 комнаты в разных общежитиях вуза.

«Ребята работали во всех общежитиях, также в учебных корпусах, где требовался ремонт. В комнатах для первокурсников мы укладывали линолеум, штукатурили, красили стены, полы и двери»,

— рассказывает командир отряда «Политехник» Юрий Жук.

На ремонт бойцы израсходовали более 16 тысяч литров краски разного вида, 10 тысяч килограммов штукатурки, 8 тысяч килограммов шпаклевки и уложили 3600 квадратных метров линолеума.

«Мы помогали рабочим и в строящемся 17-этажном общежитии на ул. Усова, 15б. Там мы выполняли общие работы, выносили строительный мусор», — говорит командир отряда.

Рабочий сезон стартовал для бойцов стройотряда 1 июля. Все работы они должны закончить до 21 августа, когда специальная комиссия проверит готовность общежитий вуза к новому учебному году.

По словам командира отряда, почти за два месяца работы студенты получат в среднем от 25 до 50 тысяч рублей.

«Зарплата зависит от объема выполненных работ. Плюс, университет обеспечивает стройотрядовцев формой, трехразовым питанием», — добавляет Юрий Жук.

Отметим, 21 августа готовность общежитий к учебному году проинспектирует специальная комиссия, которую возглавит начальник областного департамента по высшему профессиональному образованию Алексей Пушкаренко.

Справка:

В этом году в строительных отрядах Томского политеха работают более 250 студентов. Так, сельскохозяйственный отряд «Эдельвейс» работает в Крыму, студенты собирают овощи и фрукты. Педагогический отряд «Юность» трудится в одноименном детском лагере. Два отряда отправились на всероссийские стройки: отряд «Атом» отправился в город Озерск Челябинской области, где студенты заняты на строительстве АЭС, а отряд «Строитель» работает на нефтегазовом месторождении Бованенково на полуострове Ямал. Единственный в Томской области энергетический студенческий отряд «Магнит» работает на подстанциях в Томске и в Асине. Месячная заработная плата стройотрядовцев варьируется от 8 до 30 тысяч рублей.