Студенты из Германии, Франции, Венесуэлы и еще 20 стран мира приедут учиться в Томский политех

| 842

В этом году в Томский политехнический университет приедут порядка 300 иностранцев на различные направления подготовки.

Иностранцы приезжают в вуз по различным программам. Часть студентов уже официально зачислены, часть приедут в университет осенью. По данным Института международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) вуза, в бакалавриат уже зачислен 131 иностранец, в магистратуру — 85. Планируется, что на различные ступени бразования будут приняты порядка 300 иностранных студентов. 

Как отмечают в ИМОЯК, наибольшее число студентов приедут из Китая — 118 человек в магистратуру и бакалавриат. Второе место по численности студентов занимает Вьетнам. Уже известно, что из этой страны в Томский политех приедет 51 студент. Также на различные направления бакалавриата в вуз поступили студенты из Ирака, Индонезии, Зимбабве, Нигерии и Монголии.

В магистратуре будут учиться студенты из Болгарии, Германии, Франции, Ирака, Сирии, ЮАР, Нигерии, Пакистана, Кот-д'Ивуар.

Кроме того, в Томском политехническом университете открыто подготовительное отделение для иностранных студентов, где они изучают русский язык и готовятся к поступлению на выбранное направление. В этом году по этому направлению приедут молодые люди из Венесуэлы, Вьетнама, Джибути, Египта, Зимбабве, Индонезии, Лаоса, Китая, Малави, Монголии, Таиланда, Шри-Ланки. Специалисты ИМОЯК отмечают, что впервые в вуз приедут студенты из Джибути и Лаоса.

Из стран ближнего зарубежья в этом учебном году в Политехнический уже зачислены 742 студента. Это молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Добавим, всего на бюджетной основе в этом году в вуз зачислены 1387 бакалавров и 1097 магистрантов.