Политехники узнают, как поехать учиться в ведущий зарубежный вуз

| 895

Руководитель Центра образовательных разработок Московской школы управления «Сколково» Ксения Иваненко в среду презентует в Томском политехническом университете государственную программу «Глобальное образование», которая дает возможность российским студентам учиться в лучших мировых вузах. Семинар для студентов, аспирантов и сотрудников Томского политеха пройдет в 14:30 в 234 аудитории главного корпуса.

«Глобальное образование» — это государственная программа финансирования обучения для россиян, поступивших в ведущие зарубежные университеты, а также их трудоустройство согласно полученной квалификации. Программа начала работать в России в 2013 году.

Политехнический университет как активный участник и партнер программы может направлять сотрудников и студентов на обучение за границу и принимать на работу выпускников.

Сейчас у российских студентов есть возможность учиться в 288 ведущих зарубежных вуза из 32 стран мира по пяти приоритетным направлениям магистратуры, аспирантуры и ординатуры: наука, образование, инженерия, медицина, управление в социальной сфере. На один учебный год студенты, ставшие победителями конкурсного отбора, получают грант в размере до 2 763 600 рублей. Грант покрывает плату за обучение в университете, проезд до места учебы, проживание, медицинскую страховку и питание.

На семинаре в Томском политехе Ксения Иваненко расскажет о том, кто может поехать учиться за границу, какие требования предъявляются к кандидатам, и как проходит конкурсный отбор.

Отметим, в прошлом году один из студентов ТПУ успешно прошел конкурсный отбор программы. Студент Института природных ресурсов Вильдан Самигуллин поступил Университет Ньюкасла (Великобритания) на магистерскую программу MSc Pipeline Engineering.

Подробнее о «Глобальном образовании» можно узнать →на сайте программы.