Томский политех продлил «жизнь» студенческих общежитий на 40 лет

| 909

В 2015 году Томский политехнический университет завершил работы по ремонту и санации семи студенческих общежитий. Произведенные работы позволили продлить срок эксплуатации зданий примерно на 40 лет, рассказал на пресс-конференции томским журналистам ректор ТПУ Пётр Чубик.

«Мы провели работы по утеплению фасада общежитий, обшивке их сайдингом, а также замене кровель и так далее. Где-то даже пришлось заменять несущие конструкции. Благодаря всем этим мерам, мы увеличили безопасность и энергоэффективность зданий. Была проделана большая работа, которая продлила «жизнь» студенческих общежитий нашего университета еще на 40 лет»,

— сказал ректор.

Ремонт еще одного студенческого общежития на ул. Вершинина, 37, добавил он, запланирован на 2016 год.

Комплексные работы, проводимые ТПУ, позволили полностью изменить облик студгородка, отметил Пётр Чубик.

Кроме этого, появляются и новые объекты студенческого кампуса. Так, 28 декабря 2015 года введено в эксплуатацию новое общежитие на 722 места для магистрантов и аспирантов по ул. Усова, 15б. Готовится к открытию новый студенческий бассейн ТПУ на улице Савиных. 

Справка:

В кампусе Томского политехнического университета на сегодняшний день 14 студенческих общежитий. Для размещения студентов предусмотрено 2210 жилых комнат, всего порядка 6000 мест. Построен новый студенческий жилой комплекс на 722 места для магистрантов и аспирантов.