Подарить новую жизнь бумаге можно в Томском политехе

| 1335

В Томском политехе проходит акция по сбору макулатуры: до 23 марта каждая кафедра вуза может подготовить и сдать в переработку ненужную бумагу. Сбор вторсырья организовали студенты Института неразрушающего контроля. Для переработки принимается офисная бумага, картон, тетради, старые газеты.

Фото: gde-in.ru

Акцию запустил клуб «Экоинициатива», организованный студентами кафедры Экологии и безопасности жизнедеятельности Института неразрушающего контроля ТПУ. По словам руководителя клуба Ольги Антоневич, ненужную бумагу на кафедре нужно только собрать: заберут и отдадут макулатуру в переработку сами организаторы.

«Как правило, на кафедрах хранится много ненужной бумаги: старые курсовые работы, документы, черновики. Все это нужно только подготовить, после чего позвонить нам.

Для удобства политехников студенты «Экоинициативы» решили сами забирать и отсортировывать макулатуру», — говорит Ольга Антоневич.

Сдать бумагу самостоятельно может и каждый студент. Приносить вторсырье можно в будние дни в 136 аудиторию учебного корпуса № 8 (ул. Усова, 7) в любое время. Сдать в качестве макулатуры можно офисную бумагу, картон, тетради, старые газеты. Не подлежат переработке глянец, ламинированная, мелованная и офсетная бумага.

Как сообщают организаторы, «вторую жизнь» бумаге политехники могут подарить до 23 марта. После этого вся собранная макулатура будет передана в перерабатывающую компанию «Чистый мир».

Узнать подробнее об акции можно в группе клуба «Экоинициатива» во «Вконтакте», а связаться с организаторами — по телефону 8-923-411-31-33.  

Добавим, клуб ТПУ «Экоинициатива» существует второй год. На счету студентов уже несколько акций и флешмобов, посвященных охране окружающей среды. Так, весной политехники очищали берега Томи от мусора, а также присоединились к всероссийской акции «Лес Победы» и помогли высадить кедры в Лагерном саду к 9 мая. 

Справка:

По данным Лиги переработчиков макулатуры, в России ежегодно образуется около 11 млн тонн отходов в виде бумаги, картона и прочей целлюлозной продукции. При этом переработка одной тонны макулатуры спасает 10 деревьев, экономит 20 тысяч литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг углекислого газа.