Магистрант ТПУ Сергей Усов взял золото на чемпионате мира по жиму штанги лежа

| 996

Магистрант Института неразрушающего контроля Томского политеха Сергей Усов привез золото с первенства мира по жиму штанги лежа. Спортсмен поднял 330 килограммов и установил новый рекорд России среди юниоров.

Фото: с личной страницы Сергея Усова в социальной сети. 

Чемпионат мира прошел в Дании 23 апреля. В нем приняли участие более 500 силачей из 30 стран. Томич Сергей Усов стал победителем первенства мира среди юниоров в супертяжелой категории с рекордным для России результатом  330 килограммов.

«Я единственный представлял Россию в супертяжелой категории. Мой отрыв от ближайших преследователей — атлетов США и Великобритании — составил 30 килограммов.

С суммой 330 килограммов я справился в третьем подходе. Побил российский рекорд, который составлял 305 килограммов. Рекорд мира на этот момент составляет 350 килограммов, буду стремиться покорить и его», — поделился рекордсмен с порталом sportus.pro.

Напомним, Сергей Усов неоднократно становился победителем всероссийских и международных соревнований. Так, в 2014 году он завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу, победив в чемпионате Европы среди юниоров.