Акселератор для УМНИКов начнет работу в Томском политехе

| 310

В Бизнес-инкубаторе ТПУ (ул. Белинского, 51, оф. 309) сегодня, в 17:00, стартует акселератор для молодых ученых, прошедших весенний полуфинал конкурса УМНИК. Об этом сообщает портал ИНО Томск. Акселератор поможет подготовить участников к финалу конкурса, который пройдет  с 1 по 4 ноября 2016 года.

Фото: Молодые ученые ТПУ, ставшие победителями программы в 2015 году. 

Организаторы акселератора — Представительство Фонда содействия инновациям, Томское агентство инновационного развития, Центр мониторинга программы УМНИК в Томской области и Центр трансфера технологий ТПУ. Акселератор будет проходить до конца сентября, в его рамках ведущие специалисты и эксперты научат томских молодых ученых работе с разными видами интеллектуальной собственности, особенностям ее оформления, раскроют секреты успешного составления бизнес-плана. Также в программе акселератора — тренинги с участием менторов из числа профессорского собрания Томской области и томского бизнес-сообщества.

«Акселератор — это еще один инструмент, который поможет участникам успешнее выступить в финале.

Участвовать будут те, кто прошел весенний отбор и стал финалистом. В этом году у нас небольшие изменения в работе, будет один общий финал для весенних и осенних участников. Мы увидим, как работа в акселераторе помогла участникам, и это поможет нам в решении, запускать ли такой акселератор в постоянном режиме для финалистов», — говорит руководитель Центра трансфера технологий ТПУ Григорий Казьмин.

На открытии акселератора участникам расскажут об изменениях в программах Фонда содействия инновациям, о новых программах, организуемых совместно с Фондом Сколково, а также об отличительных особенностях участия в конкурсе по лотам.

«Все это позволит молодому ученому сфокусироваться на решении опережающих научно-исследовательских задач от успешных компаний, пройти адаптацию к работе в реальном бизнесе, получить неоценимый опыт и встать у истоков возможного дочернего бизнеса крупной компании»,

— отмечает Григорий Казьмин.

Напомним, программа «УМНИК» Фонда содействия инновациям действует с 2006 года, и в Томске на сегодняшний день уже 613 УМНИКов. Эта программа позволяет студентам и молодым ученым получить поддержку на ранних стадиях работы над научными проектами.