Учиться в Томском политехе, не уезжая из своего города: возможности электронного обучения для абитуриентов вуза

| 983

Получить высшее образование в Томском политехническом университете можно, не покидая своего города или страны при обучении на начальных курсах. Поступить на заочную форму обучения в ТПУ абитуриентам предлагает Институт электронного обучения (ИнЭО). Всего в этом году институт планирует зачислить порядка 600 студентов.

 

Обучаться заочно в 2016 учебном году в Институте электронного обучения можно по семи техническим и двум экономическим направлениям.

При этом студент может выбрать наиболее удобную для себя модель заочного обучения: классическую или дистанционную. Дистанционная модель реализуется только на начальных курсах. В зависимости от выбранной модели студенты сдают экзамены и зачеты очно в ТПУ (классическая модель), либо через сайт ИнЭО (дистанционная модель).

В межсессионный период обучение проходит на сайте института с использованием самых современных технологий. Студенты работают с электронными учебными материалами, участвуют в вебинарах, смотрят видеолекции, работают с виртуальными лабораторными установками, проходят онлайн-тестирования, общаются с преподавателями и одногруппниками на учебных форумах.

«Такая система обучения особенно удобна для иногородних студентов, которым не нужно приезжать для сдачи сессии в Томск, — отмечает замдиректора ИнЭО Валерий Данекер. — При этом у них есть возможность получить качественное образование в одном из лучших вузов страны».

Как отмечают в отборочной комиссии института, большинство абитуриентов ИнЭО — это молодые люди, окончившие среднеспециальные образовательные учреждения. Также традиционно высоко количество планирующих получить второе высшее образование. Как правило, это уже работающие люди, выбирающие заочное обучение, чтобы совмещать учебу и работу. При поступлении учитываются результаты ЕГЭ или вступительных испытаний, проводимых ТПУ в соответствии с правилами приема.

Прием документов на бюджетные места заканчивается 28 августа, а до 17 сентября принимаются документы от желающих поступить на платной основе. Подать документы можно в приемную комиссию института (пр. Ленина, 30, стр. 1, аудитория № 210). Иногородние абитуриенты могут выслать необходимый пакет документов заказным письмом.

Ознакомиться со списком необходимых документов, правилами приема и вступительными испытаниями можно по ссылке.

Справка:

Институт электронного обучения ИнЭО — структурное подразделение ТПУ, отвечающее за применение и развитие технологий электронного обучения в вузе, в том числе, при реализации образовательных программ по заочной форме обучения.