В общежития Томского политеха заселятся около 1800 первокурсников

| 1321

В понедельник начал работу единый центр регистрации и расселения студентов Томского политехнического университета. Сюда первокурсники всех институтов и всех направлений подготовки обращаются для получения места в общежитии, здесь же по вопросам заселения их консультируют специалисты вуза.

Напомним, единый центр регистрации и расселения студентов находится в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). Заселение в общежития будет продолжаться всю неделю, работать центр будет до 28 августа, с 8:00 до 20:00, без выходных.

По словам ректора вуза Петра Чубика, уже в первые часы работы в центр обратились порядка 250 первокурсников.

«Можно сказать, что наш центр расселения работает по принципу единого окна: все организовано так, чтобы студент как можно быстрее получил путевку для проживания в общежитии.

Рядом, в санатории-профилактории, студенты проходят медицинский осмотр. Там же работают представители ОМС и ДМС для иностранцев», — пояснил ректор ТПУ Пётр Чубик.

По словам ректора, в этом году в общежитиях вуза будут проживать порядка 1800 студентов первого курса бакалавриата, специалитета и магистратуры, обеспеченность первокурсников местами стопроцентная.

Добавим, право на получение места в общежитии ТПУ имеют иногородние и иностранные студенты, поступившие как на бюджетную, так и на платную форму обучения.

Сегодня работу центра расселения и готовность общежитий вуза к новому учебному году проверил председатель наблюдательного совета Томского политехнического университета, губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он встретился с первокурсниками в едином центре расселения, посетил общежитие № 12 (ул. Вершинина, 37): обошел жилые комнаты, спортивные залы, кухни. Губернатор на «отлично» оценил подготовку ТПУ к новому учебному году.

«Сегодня в Томске появился новый микрорайон, новая современная среда, за которую не стыдно перед иногородними и иностранными студентами, их родителями», — отметил губернатор во время посещения студенческого городка ТПУ. 

Справка:

Система централизованного расселения первокурсников в Томском политехе действует четвертый год подряд. В едином центр расселения студент получит дорожную карту, следуя которой, будет заселяться в общежитие. После этого ему предстоит пройти медицинский осмотр в санатории-профилактории ТПУ, здесь же иностранные граждане смогут оформить полис добровольного медицинского страхования. Далее студент направляется в общежитие, где встречается с заведующим, заключает договор и получает ключ от своей комнаты.

Со списком документов, необходимых для заселения, можно ознакомиться в памятке первокурсника.

Студенты, прибывающие в Томск после 20:00 могут временно разместиться в санатории-профилактории ТПУ. Для этого нужно иметь при себе письмо о зачислении на первый курс. Родители и сопровождающие также могут остановиться в санатории-профилактории вуза по адресу ул. Усова, 13 (тел. (3822) 56-07-03) или в общежитии гостиничного типа на ул. Аркадия Иванова, 8 (тел. (3822) 41-70-98). Забронировать места нужно заранее по телефону.