Все первокурсники ТПУ получат кампусные карты от Газпромбанка

| 2026

В начале учебного года все первокурсники бакалавриата, специалитета и магистратуры Томского политеха получат специальные студенческие карты Газпромбанка — кампусную карту и карту «Газпромбанк-ISIC». На кампусную карту будет перечисляться стипендия, ее можно использовать как пропуск в корпусах и общежитиях  кампуса.  С картой «Газпромбанк-ISIC» политехники смогут получать скидки в 130 странах мира.

Для многих первокурсников кампусная карта станет первой личной банковской. Именно на нее будет приходить стипендия. Для удобства политехников получить карту можно будет в специальных пунктах выдачи на территории университета. Карта выпускается на имя студента и оснащена чипом, поэтому деньги на ней защищены в любое время, в любой точке мира. Это наиболее быстрый и безопасный способ получать выплату от университета за успешную учебу, а также деньги от родителей или друзей.

Кампусная карта — это еще и студенческий пропуск. На обороте карты размещена фотография студента, поэтому на территории кампуса ТПУ (в учебных корпусах и общежитиях) ее можно использовать в качестве удостоверения личности.

С кампусными картами очень просто совершать покупки благодаря бесконтактной технологии: покупки можно оплачивать, просто прикоснувшись картой к терминалу на кассе. Если сумма операции меньше 1000 рублей, не придется тратить время на ввод ПИН-кода или подписывать чек. Таким образом, владелец полностью контролирует процесс оплаты и не передает карту в руки кассиру. При этом деньги не могут списаться дважды за одну покупку.

С картой «Газпромбанк-ISIC» можно смело отправляться за рубеж — это единственное международное удостоверение, подтверждающее статус студента во всем мире.

Еще одна особенность «Газпромбанк-ISIC» — возможность получать значительные скидки в путешествиях по России и за границей. Он дает более 42 000 скидок при покупке авиабилетов, посещении достопримечательностей, бронировании отелей, а также во множестве магазинов и кафе.

«Совсем недавно мне довелось проверить свою карту «Газпромбанк-ISIC» в действии, — рассказывает Алена Дудникова, выпускница магистратуры ИСГТ ТПУ. – В Копенгагене я получала приличные скидки в музеях и галереях, просто показав свою карту. Это очень удобно».

На сайте www.isic.ru можно посмотреть все места в 130 странах мира, где студентам готовы предложить скидки. Получить карту смогут не только первокурсники, но и студенты других курсов, для этого необходимо обратиться в отдел кадров или любой офис Газпромбанка.

Справка:

Как получить карту?

  • Первокурсники смогут получить кампусные карты в пунктах выдачи на территории университета. Следить за расписанием можно в группе ВКонтакте и на сайте Газпромбанка.
  • Студенты других курсов могут обратиться с паспортом и студенческим билетом в любой офис Газпромбанка.

Кампусная карта — это:

  • стипендиальная карта, на которую зачисляются выплаты от университета;
  • удостоверение личности студента на территории университета (работает в качестве пропуска в учебных корпусах и общежитиях ТПУ);
  • банковская карта с технологией бесконтактной оплаты;
  • удобный мобильный банк для оплаты услуг и перевода денег друзьям.