Томские студенты будут соревноваться в тушении огня и спасении пострадавших из пожара

| 540

Пожарные отряды из шести вузов Томска сразятся за звание лучших в умении устранять возгорания, спасать пострадавших и оказывать первую медицинскую помощь. Соревнования по пожарно-прикладному спорту пройдут в четверг, 13 октября, в 9:30, на базе пожарно-спасательной части №2 (проезд Вершинина, 7). Томский политехнический университет представит отряд из шести студентов.

Студенческим командам предстоит покорить башню с помощью штурмовой лестницы, на носилках вынести «пострадавшего» из задымленного помещения, потушить пожар, продемонстрировать навыки обращения со спецодеждой и техникой. А после соревнований для команд и зрителей будет работать полевая кухня с кашей. 

Томский политехнический университет представят шестеро лучших спортсменов студенческой добровольной пожарной дружины вуза: пятеро юношей и одна девушка. По словам начальника отдела пожарной безопасности вуза Камиля Яруллина, волонтеры дружины работают в каждом общежитии вуза и в случае чрезвычайной ситуации смогут помочь городским спасательным службам.

«Наши ребята постоянно тренируются на базе пожарно-спасательной части №2. В прошлом году на этих соревнованиях мы взяли второе место, и приложим все силы, чтобы в этот раз завоевать кубок», — говорит Камиль Яруллин.

Помимо команды Томского политеха, в соревнованиях примут участие студенты Томского государственного университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Сибирского государственного медицинского университета, Томского государственного педагогического университета и Томского государственного архитектурно-строительного университета.