На всероссийские олимпиады по геологии в Томский политех приехали студенты из почти 30 вузов страны

| 1029

Студенты из 27 вузов России стали участниками Всероссийских олимпиад по комплексу фундаментальных геологических наук и прикладной геологии, которые накануне стартовали на базе Томского политехнического университета. В течение двух дней, 18 и 19 октября, студенты решают теоретические и практические задачи по десяти тематическим олимпиадам.

Как отмечают организаторы, в этом году в олимпиадах участвуют 66 команд из 27 вузов из России. Олимпиады включают в себя десять тематических направлений: геологическая олимпиада (комплекс фундаментальных геологических наук); поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания; геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых; геология нефти и газа; экология и защита окружающей среды; разработка нефтяных и газовых месторождений; бурение нефтяных и газовых скважин; проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ; землеустройство; экономика углеводородного и минерального сырья.

«Томский политех проводит олимпиады всероссийского уровня по геологии уже в 11-й раз.

В этом году участниками стали около 200 лучших студентов российских вузов. Все они — победители университетских и региональных туров.

Во вторник участники в течение четырех часов решали теоретическую часть олимпиад, а в среду им также дается четыре часа на практическую часть. В практической части они работают с картами, минералами, кернами (образец горной породы, извлеченный из скважины — ред.)», — говорит заместитель председателя оргкомитета олимпиад Галина Иванова.

Так, в Томский политех на всероссийский этап олимпиад приехали студенты из Российского государственного университета им. Губкина (Москва), Сибирского федерального университета (Красноярск), Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Казанского федерального университета и других российских вузов.

Добавим, подведение итогов олимпиад состоится в пятницу, 21 октября.