Политехники представляют свои научные проекты на одном из крупнейших в мире симпозиумов по электромагнетизму

| 1141

В Санкт-Петербурге с 22 по 25 мая проходит один из крупнейших в мире симпозиумов по фундаментальным и практическим вопросам применения электромагнитных колебаний и явлений — «Progress in Electromagnetic Research Symposium». Свои научные работы здесь представляют ведущие исследователи из Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки. ТПУ выступает соорганизатором этого масштабного мероприятия в России. Ученые вуза также представляют на симпозиуме свои доклады.

Международная конференция PIERS является одним из крупнейших в мире научных форумов и проходит ежегодно в различных странах мира. Координатором конференции выступает Академия электромагнетизма (The Electromagnetics Academy, США) при участии ведущих научно-образовательных организаций России, США, Европы, Китая. Тематика конференции охватывает все аспекты исследования и применения электромагнитных колебаний. Количество участников в 2017 году превышает 1 500 человек, больше половины из которых представители ведущих исследовательских центров Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки.

В 2017 году в программе конференции впервые выделена секция, посвященная неразрушающему контролю, — «Noninvasive Examination Techniques in Industry and Biomedicine». Организатором и сопредседателем секции выступает заведующий кафедрой промышленной и медицинской электроники Томского политеха Федор Губарев. Сопредседателями секции на конференции являются Наик Нарен (The Indian Institute of Technology Kanpur; доцент ТПУ) и Раджагопал Прабху (Indian Institute of Technology Madras), которые также выступают с приглашенными докладами.

«Участие Томского политехнического университета в организации и проведении такого мероприятия является значимым и подчеркивает высокий уровень организации научных исследований в университете.

Наши ученые представляют в Санкт-Петербурге 10 докладов, основная их тематика — неразрушающий контроль и диагностика, применение лазеров, получение наноматериалов, применение оптических волокон, детектирование слабых электромагнитных полей», — отмечает Федор Губарев.

Справка:

Место проведения конференции PIERS 2017—  конференц-центр Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya в Санкт-Петербурге. Локальный организационный комитет — Санкт-Петербургский государственный университет.