Студентам рассказали о перспективах практик и трудоустройства в «Томскнефти»

| 2534

Сегодня студенты Томского политехнического университета посетили День открытых дверей ОАО «Томскнефть» ВНК. По словам организаторов мероприятия, цель Дня открытых дверей — знакомство будущих мастеров, технологов и руководителей с крупнейшей нефтедобывающей компанией региона и привлечение в ее ряды лучших выпускников вуза. В 2018 году компания планирует принять на практику 80 человек и трудоустроить 50 молодых специалистов. 

Михаил Антощук, заместитель генерального директора компании по персоналу и социальным проектам, поприветствовал политехников на ежегодном мероприятии, которое уже многие годы традиционно вызывает интерес у студентов профильных специальностей.

«Я думаю, многие из вас сделают правильный выбор — придут к нам на работу, — обратился Михаил Антощук к студентам.

— Из числа молодых специалистов, которых мы ежегодно трудоустраиваем на предприятие, основная масса — томские политехники. ТПУ  является нашим главным базовым вузом, хотя у нас есть опыт работы с вузами из самых разных регионов России.

В прошлом году «Томскнефть» отпраздновала 50-летний юбилей. И запасов нефти на наших месторождениях на сегодняшний день более чем на 50 лет. Мы вас ждем и уверен, что будем успешно добывать ее вместе».

На встрече студентам показали фильм о Стрежевом — базовом городе томских нефтяников, в котором рассказали о социально-бытовых условиях, о возможностях развития и проведения досуга. В фильме перечислили также руководителей предприятия, которые окончили Томский политехнический университет и за несколько лет работы в «Томскнефти» добились больших успехов. Это Руслан Воркожоков, выпускник 2006 года, прошедший путь от оператора ДНГ до начальника управления нефти и газа; Станислав Польшаков, 2003 год, сейчас заместитель главного инженера предприятия по энергоменеджменту;  Константин Воропаев, 2010 год, сейчас — заместитель начальника цеха добычи нефти и газа; Александр Гартаев, 2009 год, начальник цеха подготовки и перекачки нефти.

После фильма Владимир Сидоренко, заместитель генерального директора по развитию производства, выпускник Томского политеха 2000 года, поблагодарил своих преподавателей-политехников, а затем познакомил присутствующих с целями, задачами и перспективами компании.

Было отмечено, что основные требования, которые предприятие предъявляет молодым специалистам — это средний балл не ниже четверки, «корочка» рабочей профессии, готовность к переезду. Кроме этого, важны инициативность, добросовестность, порядочность и отсутствие вредных привычек. 

Директор Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Артем Боев приветствовал студентов, в том числе и от лица «Томскнефти», потому что сам проработал на Лугинецком месторождении предприятия два года.

«После работы на месторождении у меня была возможность сравнить и понять, что социально-бытовые условия и организация техники безопасности на предприятии на самом достойном уровне. "Томскнефть" — компания современная, развивающаяся, у нее большое будущее. Она одновременно работает и с "Газпром нефтью", и с "Роснефтью", а значит, у сотрудников есть возможность пользоваться самыми современными технологиями», — отметил Артем Боев.

Студенты смогли задать представителям компании все интересующие их вопросы. Ребята узнавали об условиях работы в вахтовых поселках, о соцпакете, о возможностях развиваться в профессиональном плане и об организации досуга. Все желающие заполнили анкеты предприятия.  

Справка:

Основная зона деятельности компании — Томская область. ОАО «Томскнефть» ВНК крупнейший налогоплательщик, обеспечивающий долю 30% от налоговых платежей в бюджет области. Предприятие добывает до 65% от общего объема добычи нефти в Томской области. Основной базовый город томских нефтяников Стрежевой. Территория деятельности ОАО «Томскнефть» ВНК составляет более 42 тысяч кв.км. Площадь лицензионных участков — свыше 26 тысяч кв.км. ОАО «Томскнефть» ВНК является владельцем 24 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, 7 лицензий на право пользования недрами в ХМАО, 7 лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того, ОАО «Томскнефть» ВНК является агентом на разработку двух лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть». Остаточные извлекаемые запасы предприятия составляют более 300 млн тонн.