Политехники и томичи собрали новогодние подарки для многодетных семей и воспитанников «Специализированного дома ребенка»

| 473

Политехники вручили новогодние подарки многодетным малоимущим семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, и воспитанникам «Специализированного дома ребенка». Всего в ходе благотворительной акции «Подари новогоднее чудо детям» в Томском политехническом университете было собрано более 70 подарков.

Сбор новогодних подарков проходил в Томском политехе с 1 по 22 декабря. Принять участие в нем могли студенты и сотрудники вуза, а также неравнодушные томичи.

«В итоге было собрано больше 70 подарков: игрушки, мелки, пластилин, фломастеры, альбомы для рисования, разукрашки. Кроме того, приносили и сладости. Очень активно в акции приняли участие студенты ТПУ. Также подключились и сотрудники вуза.

Откликнулись и жители Томска — они приносили самые разнообразные подарки. Например, к нам пришла женщина, которая связала сразу десять пар носков»,

— рассказывает соорганизатор акции, менеджер центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Дарья Карнаева.

Добавим, новогодние подарки принимались для многодетных малоимущих семей, находящихся под опекой соцработников Богоявленского собора, детей, оставшихся без попечения родителей, посещающих воскресную школу, и для воспитанников «Специализированного дома ребенка» (ул. Вершинина, 40). Раздача подарков проходила в несколько этапов, последним из которых стало как раз посещение «Специализированного дома ребенка».

«Подарки многодетным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей, вручали на рождественских елках. К детям из «Специализированного дома ребенка» мы съездили накануне.

Очень приятно было увидеть реакцию и детей, и сотрудников. В такие моменты начинаешь чувствовать, что делаешь хорошее дело.

2018 год объявлен Годом добровольца, мы планируем продолжать социальные мероприятия с участием воспитанников детских домов, курировать ребят. Например, проводить полезные мастер-классы по изготовлению различных поделок», — отмечает Дарья Карнаева.