Житейские истории по мотивам рассказов Чехова и Тэффи увидят томичи в новом спектакле театральной студии ТПУ

| 737

Театральная студия Международного культурного центра Томского политехнического университета поставила новый спектакль «Изнанка» по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова и Надежды Тэффи. Зрителей ждут смешные и грустные истории о жизни, которые помогут понять, что часто все бывает не таким, каким кажется на первый взгляд.

Фото: архивное фото / Театральная студия МКЦ ТПУ

Спектакль состоится в воскресенье, 22 апреля, на сцене МКЦ (ул. Усова, 13в). Начало: в 18:00. Стоимость билетов: 100 рублей. Билеты доступны в кассе МКЦ.

«В основе спектакля 10 рассказов, объединенных мыслью о том, что все бывает не таким, каким кажется на первый взгляд: и люди, и обстоятельства. Это житейские истории по большей части достаточно веселые, но есть и те, в которых зритель сможет посочувствовать героям.

Почти все актеры, задействованные в спектакле, играют сразу несколько ролей. Вообще, мы постарались, чтобы какие-то детали, вещи плавно перетекали из рассказа в рассказ, помогая создать атмосферу городка, где все друг друга знают», — рассказывает руководитель студии, актриса Северского театра для детей и юношества Лариса Окишева.

Она добавляет, что для постановки были выбраны достаточно малоизвестные рассказы А.П. Чехова, например, «Хористка», «Загадочная натура», «Забыл», «Жених и папенька» и другие. Также часть спектакля будет посвящена рассказу Надежды Тэффи.

Постановка будет длиться примерно 75-80 минут без антракта.

Справка:

Руководитель Театральной студии МКЦ ТПУ — Лариса Петровна Окишева — ведущая актриса Северского театра для детей и молодежи.

Участниками коллектива являются студенты и магистранты ТПУ (есть и представители других вузов города). Опыт занятий в театральных кружках и студиях не требуется.

Студийцы занимаются актерскими тренингами, разработанными в театральных вузах России, тренингами по сценической речи, дыхательной гимнастикой, упражнениями на координацию, снятием мышечных зажимов, умением концентрировать свое внимание.

Результатом деятельности студии стали студенческие спектакли «Из мухи слона» (по рассказам Надежды Тэффи), «Падение Эдварда Барнарда» (по рассказу С. Моэма), «Уильям, Уильям, Николай» (отрывки из произведений У. Шекспира и Н.В. Гоголя), «Карточки в альбом» (по рассказам А.П. Чехова), «Обыкновенная история» (по роману И. Гончарова). Последней работой студии стал спектакль «Завтра была война» по повести Б.Васильева.