В ТПУ наградили самых активных волонтеров проекта «Дари добро-2018»

| 873

В Международном культурном центре Томского политехнического университета подвели итоги грантового проекта «Дари добро-2018». Всего в мероприятиях проекта приняли участие около 500 человек, 100 самых активных из них были отмечены наградами.

По словам директора Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Натальи Ушаковой, проект «Дари добро» реализуется с 2009 года. В этом году активные мероприятия декады добрых дел пришлись на февраль-апрель. Их реализация проходила при помощи Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

«Проект проходил по четырем направлениям: "Донорство", "Братья меньшие", "Снежный десант", "Забота".

Он собрал около 500 участников. Сто из них были отмечены наградами — это самые активные ребята, самые яркие представители волонтерского движения»,

— рассказала она.

Наталья Ушакова добавила, что в ходе декады добрых дел «Дари добро-2018» было проведено множество мероприятий: субботники в приютах для бездомных животных и пунктах передержки, проводились творческие мастер-классы для воспитанников социальных центров, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, направление «Снежный десант» пересекалось с общегородским конкурсом «Снежная вахта».

«Хочу сказать, что, хоть активная фаза проекта и завершена, работа по направлениям не закончена. Мы стараемся помогать на систематической основе. Радует, что все больше активных ребят. Кроме того, к нам присоединяются волонтеры из других вузов Томска», — подчеркнула директор центра.