Дайверы ТПУ очистят от мусора Сенную Курью

| 1289

Молодежный студенческий коллектив дайверов, занимающихся в спортивно-технических клубах «Афалина» (ТПУ) и «Наяда» (ТУСУР), даст старт проекту «Экологический подводный десант». В его рамках от мусора будут очищены несколько городских водоемов: пляжная зона Сенной Курьи, Белое озеро и часть Кудровского озера.

Напомним, проект получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). «Экологический подводный десант» стал единственным представителем Томской области, вошедшим в число 200 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов-2018 Росмолодежи.

«Экологический подводный десант» стартует в понедельник, 21 мая, в 17:00 на пляже Сенной Курьи. Помочь в уборке прибрежной зоны приглашаются все желающие.

«С Сенной Курьи начнутся традиционные мероприятия по очистке водоемов от природного, бытового и строительного мусора. Будем рады, если к субботнику на берегу присоединятся томичи. Территория на Сенной Курье достаточно обширная — навести порядок планируется на пяти гектарах. Поэтому работы там будут вестись с 21 по 27 мая. А на июнь запланирована уборка Белого озера и Кудровского озера», — уточнили в клубе Томского политехнического университета «Афалина».

Отметим, дайверы ТПУ спасают водоемы Томска от загрязнений уже более 10 лет. Вручную, а также с помощью спецоборудования они очищают озера от мусора.

Подробную информацию можно уточнить по телефону 8-952-888-20-40, а также в официальной группе дайв-клуба ТПУ «Афалина».

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).