Телефон, очки и кепку подняли дайверы ТПУ со дна на Сенной Курье

| 1188

Дайверы Томского политехнического университета (дайв-клуб «Афалина») и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (клуб «Наяда») запустили проект «Экологический подводный десант» — они очищают от мусора городские водоемы. Накануне  дайверы работали на Сенной Курье, работы здесь продолжатся еще в течение этой недели. 

Как рассказали дайверы «Афалины», ветреная погода не помешала им провести уборку на дне водоема Сенной Курьи.

«Со дна было поднято совсем мало мусора, что очень радует. Интересными находками стали сотовый телефон, каркас автомобильного зеркала, солнцезащитные очки и кепка»,

— поделились дайверы.

В течение недели дайверы продолжат уборку на прибрежной территории Курьи. В будни они будут работать после 17:00, а в выходные дни с 12:00, так что томичи смогут присоединиться к экологическому десанту и помочь в уборке прибрежной территории. На июнь у дайверов запланированы работы на других водоемах — Белом озере и части Кудровского озера. 

Напомним, проект «Экологический десант» получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Он стал единственным представителем Томской области, вошедшим в число 200 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов-2018 Росмолодежи.

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).

Группа клуба