Студенты-нефтяники будут отрабатывать практические навыки на новом оборудовании от промышленного партнера

| 826

Российский «Завод дозировочной техники “Ареопаг”» передал Томскому политехническому университету промышленное оборудование, на котором студенты-нефтяники смогут отрабатывать практические навыки.

В частности, завод передал студентам установку для дозирования реагентов. Такие установки сегодня используются на нефтяных и газовых месторождениях, нефтеперерабатывающих и химических производствах  для подачи химических реагентов в скважины и  трубопроводы. Реагенты помогают бороться с коррозией металла, газогидратами, отложениями солей и парафинов в скважине, используются для приготовления химических композиций.

«Данный тип оборудования используют все нефтяные и перерабатывающие предприятия. Студенты впервые сталкиваются с ним на производственных практиках.

Поэтому благодаря этому вкладу в образовательный процесс от “Ареопага” у них будет возможность познакомиться с реальным оборудованием еще во время учебы и получить практические навыки работы с ним», — говорит директор Инженерной школы природных ресурсов Артем Боев.

С полученной установкой будут работать старшекурсники, которые сейчас учатся по направлению «Нефтегазовое дело». Также его планируется использовать во время обучения по программам дополнительного образования.

«Мы очень благодарны нашим промышленным партнерам, предоставляющим университету реальное современное оборудование. Это позволяет нам повышать качество подготовки будущих специалистов, которые придут работать в промышленность, сближать теоретические знания и практические навыки», — отмечает Артем Боев.

Справка:

ООО «Завод дозировочной техники “Ареопаг”» является ведущим производителем оборудования на рынке России, членом Российской ассоциации производителей насосов, входящей в Европейскую ассоциацию Europump. Кроме того, «Ареопаг» входит в Союз производителей нефтегазового оборудования.