Специалисты из Москвы, Казани и Калининграда обсудят в ТПУ подготовку инженеров для нефтегазохимической отрасли

| 1577

5 и 6 июня в Главном корпусе Томского политехнического университета (пр.Ленина, 30, ауд.310) пройдет сессия сетевой международной научно-практической конференции «Интегративная подготовка линейных инженеров для повышения производительности труда предприятий нефтегазохимической отрасли — Синергия-2018». К участию приглашаются студенты, аспиранты и сотрудники ТПУ, представители нефтегазохимических компаний и другие желающие.

5 июня в 14:00 состоится открытие сессии «Интегративная подготовка инженеров» и начнется пленарное заседание конференции с участием организаторов и представителей вузов-партнеров. В своих докладах они поднимут проблемы инженерного образования XXI века, обсудят практико-ориентированную подготовку инженерных кадров и опыт дуального обучения, современные технологии подготовки элитных специалистов, подготовку инженеров нефтегазохимической отрасли и механизмы обеспечения качества интегративной подготовки инженеров.

«Компания “Газпром”, которая является генеральным партнером сессии, определяет ТПУ опорным вузом — для нас это большая честь. Мы рады, что сессия Томского политеха станет площадкой для обмена передовым опытом интегративной подготовки инженеров с ведущими университетами страны — Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина, Казанским технологическим университетом, Балтийским федеральным университетом им. И. Канта, Иркутским техническим университетом и другими»,

— отметил представитель оргкомитета, начальник отдела исследования проблем обеспечения качества инженерного образования ТПУ Сергей Могильницкий.

6 июня с 10:00 продолжатся выступления участников конференции, а с 14:00 до 15:30 состоится круглый стол на тему «Технология дуального образования при подготовке инженеров». Принять участие в обсуждении могут все желающие по предварительной регистрации.

Участники смогут опубликовать статьи по теме конференции в общероссийском рецензируемом журнале «Инженерное образование», индексируемом в базах данных Web of Science (Russian Science Citation Index), Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Требования к публикациям можно посмотреть здесь.

Для участия в сессии необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия до 1 июня. Добавим, что рабочие языки конференции — русский и английский.

Конференция проводится по инициативе Ассоциации инженерного образования России (АИОР) при поддержке ПАО «Газпром». Партнеры и организаторы конференции: Томский политехнический университет, Европейское общество инженерного образования (SEFI), Международное общество по инженерной педагогике (IGIP), Международная федерация обществ инженерного образования (IFEES), Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, Казанский технологический университет, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Иркутский технический университет и другие.

Подробная программа сессии представлена здесь.