В Томском политехе работает Международный научный совет

| 1051

В Томске в эти дни работает Международный научный совет (МНС) Томского политехнического университета. Это 15-ое заседание совета. Ученые с мировым именем собрались, чтобы обсудить перспективы развития вуза, повышение эффективности аспирантуры и докторантуры.

Заседание традиционно проходит под председательством Дана Шехтмана, руководителя Международного научного совета ТПУ, профессора Израильского технологического института (Техниона), лауреата Нобелевской премии по химии 2011 года.

В течение трех дней члены Совета рассматривали наиболее актуальные на сегодня для университета вопросы. Ученые из Израиля, Германии, Австрии в рабочем порядке встречались с руководителями и сотрудниками новых исследовательских школ ТПУ — школы химических и биомедицинских технологий и школы физики высокоэнергетических процессов.

Кроме этого, прошла встреча с руководством и сотрудниками Центра цифровых образовательных технологий и круглый стол, посвященный повышению эффективности аспирантуры и докторантуры/

Сегодня члены Международного научного совета подведут итоги 15-го заседания.

Справка:

Основные задачи Международного научного совета — экспертиза и координация направлений научно-инновационного развития университета и содействие интернационализации его научно-инновационной деятельности. Возглавляет совет Нобелевский лауреат Дан Шехтман. Ведущие мировые ученые дают экспертную оценку всех крупных проектов ТПУ, консультируют российских ученых и продвигают бренд университета за границей. МНС помогает в установлении международных контактов с научными центрами и университетами мира, а также в рекрутинге — приглашении зарубежных ученых, профессоров в ТПУ.

В состав Международного научного совета входят: проф. Дан Шехтман, Израиль, председатель МНС ТПУ; проф. Конрад Остервалдер, Швейцария; проф. Хорст Хипплер, Германия; проф. Манфред Хорват, Австрия; проф. Эберхард Умбах, Германия; проф. Тило Баумбах, Германия;  проф. Аджай Рэй, Канада; проф. Элазар Гутманас, Израиль.