Тысячным абитуриентом ТПУ стала призер олимпиады по химии из Красноярского края

| 725

Документы в Томский политехнический университет подал тысячный абитуриент. Им стала Мария Межова из города Бородино Красноярского края. У девушки — диплом Северо-Восточной олимпиады по химии, дающий право на поступление без вступительных испытаний. В Томском политехе Мария выбрала направление «Химическая технология», в будущем она хочет работать в области переработки нефти и газа.

Фото: Традиционно тысячный абитуриент Томского политеха получает подарок от университета. 

Как рассказала сама Мария, химия ее интересовала всегда. К олимпиаде, в итоге принесшей ей возможность претендовать на поступление без вступительных испытаний, и ЕГЭ девушка готовилась в основном самостоятельно. В Томский политех Мария сразу подала оригиналы документов.

«Томск мне очень нравится — здесь у меня учится много друзей, и я здесь уже бывала. Например, участвовала в форуме “Таланты Сибири”, проходившем в вашем городе. На нем были представители всех вузов Томска, и я для себя отметила ТПУ. Я также обращала внимание на рейтинги.

И еще перед тем, как выбрать Томский политех, я общалась с теми, кто уже поступил на “Химическую технологию” в ТПУ, и услышала положительные отзывы. Это тоже повлияло на мой выбор»,

— сказала Мария Межова.

В школе Мария также участвовала в социальных проектах по благоустройству родного города.

«В Красноярском крае действуют флагманские программы по поддержке молодежных инициатив. Я участвовала в программе “Моя территория”. В нашем городе я реализовывала проект по созданию арт-пространства “Паутина” для молодежи. Оно разместилось на бывшей баскетбольной площадке, мы использовали старую спортивную сетку, сделали небольшую сцену и сидения из автомобильных шин», — поделилась девушка.