Выпускники новой магистерской программы ТПУ будут востребованы на передовых машиностроительных предприятиях страны

| 1003

В Томском политехническом университете открыт набор на новую магистерскую программу — «“Машиностроение” плюс “Инноватика”». Ее выпускники получат сразу два диплома по каждому из направлений и смогут стать предпринимателями в машиностроительной отрасли.

Программа реализуется на базе Инженерной школы новых производственных технологий и Школы инженерного предпринимательства ТПУ.

В первый год обучения студенты будут проходить подготовку по основному направлению — «Машиностроение», на второй к нему добавятся дисциплины направления «Инноватика». Научно-исследовательская работа в рамках программы будет междисциплинарной — с элементами управления инновационными процессами и проектами в области машиностроения.

«Выпускники программы будут востребованы на передовых машиностроительных производствах страны, на предприятиях технико-внедренческих зон, в инновационных конструкторских бюро. Они научатся генерировать новые идеи, решать нестандартные задачи и продвигать инновационные продукты на рынке инженерных разработок и станут высококвалифицированными специалистами в области машиностроения»,

— отмечает ассистент Школы инженерного предпринимательства ТПУ Наталья Максимова.

Политехники приобретут навыки стратегического управления, современных производственных систем, коммерциализации и венчурного финансирования, маркетинга инноваций и GR-менеджмента. Научатся владеть математическими методами и моделями в управлении, компьютерными технологиями в инновационной деятельности, управлять человеческими ресурсами.

Также у магистрантов будет возможность пройти практику в предприятиях-партнерах программы — ОАО «Манотомь», ООО «ПК МИОН», ООО «НПК Томский инструмент», АО «НПЦ «Полюс», АО «Томский электротехнический завод», ЗАО «Томский подшипник», ООО «Сибирская машиностроительная компания», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Томский электромеханический завод» им. В. В. Вахрушева, НПО ООО «Сибирский машиностроитель», «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева», «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина», ОАО «Анжерский машиностроительный завод», ОАО «Бердский электромеханический завод», АО «Томский завод электроприводов», ООО КЗ «Ростсельмаш», АО «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина», ООО «Промышленная механика».

Справка:

По вопросам поступления на магистерскую программу «Машиностроение» плюс «Инноватика» обращаться по телефону 8-913-820-23-66 или по электронной почте  business@tpu.ru.

Приемная комиссия Томского политеха работает в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 и в субботу с 09:00 до 13:00. Документы для поступления также можно подать онлайн, через личный кабинет на сайте «Абитуриент ТПУ», по почте, а также через выездную комиссию в своем регионе.

Прием заявлений в магистратуру ТПУ заканчивается 9 августа (для поступающих по очной форме обучения) и 31 августа (для поступающих в магистратуру по очно-заочной форме обучения).

В этом году в магистратуру ТПУ ведется набор по 34 направлениям подготовки. Всего в магистратуре открыто 1320 бюджетных мест.