Студентка ТПУ проектирует электрическую подстанцию на летней практике в Екатеринбурге

| 1038

Агата Калганова проходит летнюю практику в Екатеринбурге, в компании «СВЭЛ» — одной из ведущих среди производителей электротехнического оборудования в России. Там студентка Инженерной школы энергетики Томского политехнического университета стажируется инженером-конструктором. Впечатлениями о практике девушка поделилась со Службой новостей.

Агата работает инженером в конструкторском отделе, который занимается строительством блочных комплектных трансформаторных подстанций.

«В компании “СВЭЛ” проходят практику я и еще несколько ребят из Политеха. Кто-то работает на производстве, а кто-то, как я — занимается проектированием электрической подстанции в конструкторском отделе,

 — рассказывает Агата Калганова. — В последние дни стажировки у нас будет возможность “поменяться местами” и попробовать свои силы в другой должности».

По словам студентки, компания предоставила всем практикантам комфортное жилье, рядом с которым есть вся необходимая инфраструктура. По утрам за сотрудниками заезжает производственный автобус и отвозит их на завод, где каждому предоставлено рабочее место и персональный компьютер.

«В обеденное время мы гуляем по окрестностям или играем в настольный футбол, который находится прямо в офисе. А в конце рабочего дня нас также развозит автобус — добираться до дома на нем около часа, но зато в дороге приятно полюбоваться красивыми пейзажами и архитектурой Екатеринбурга и пригорода»,

 — делится девушка.