Студенты университета прошли практику с кемеровскими газовиками

| 671

В преддверии дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, который в России отмечается 2 сентября, о своем опыте работы с газовиками рассказали студенты-политехники, проходившие летнюю практику в Кемеровской области. Третьекурсники Томского политехнического университета работали на базе Юргинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Томск». Здесь они осваивали профессию «Оператор газораспределительной станции (ГРС)». 

На своей практике студенты посетили все объекты филиала компании, встречались с сотрудниками на рабочих местах, видели, как реально ведется работа на магистральном газопроводе. 

«За счет отличной структуры обучения и правильного подхода замечательного и компетентного наставника Константина Бахтинова, я получил множество знаний по профессии. Хочу отметить, что здесь на самом деле хотят обучить студентов», — поделился отзывом о практике студент Станислав Злобин

Руководство Юргинского ЛПУМГ поставило для себя задачу — обучить и сделать из нас настоящих профессионалов, за что им огромное спасибо. Такое хорошее отношение к нам мотивировало на обучение», — добавляет студент Леонид Метляков

В свою очередь, специалист по кадрам ЛПУМГ Мария Милых отметила, что «нам достались студенты с хорошим начальным потенциалом знаний. Чувствуется их целеустремленность, желание “впитывать” как можно больше, получить максимальный объем знаний». 

По окончании практики студенты могли самостоятельно выполнять работы в объеме полученных знаний оператора ГРС, что они и продемонстрировали в предпоследний день при выполнении практических занятий.

«Из ребят могут получиться хорошие специалисты», — поделился отзывом о томских политехниках инструктор-наставник Константин Бахтинов.

По материалам пресс-службы «Газпром трансгаз Томск»

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Томск» является 100% дочерним обществом ОАО «Газпром», занимается транспортом природного газа. 22 филиала компании работают в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока, численность персонала составляет более 8 тысяч человек.

В 2006 году «Газпром трансгаз Томск» и Томский политехнический университет заключили договор о сотрудничестве, реализация которого позволила значительно расширить существовавшие к тому времени партнерские связи.

Многофункциональная образовательная модель, внедренная ТПУ совместно с ООО «Газпром трансгаз Томск», включает в себя обучение по программам начального и высшего профессионального образования, переподготовку и повышение квалификации специалистов и руководителей предприятия.