Около 150 томских школьников изучают химию и физику в ТПУ при поддержке СИБУРа

| 414

В Томском политехническом университете в эти дни при поддержке СИБУРа проходят бесплатные «Научные смены» — интерактивные занятия и эксперименты для школьников 9-13 лет. Участниками акции, проходящей в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стали 150 человек.

Фото: фотографии предоставлены пресс-службой ООО «Томскнефтехим»

Добавим, по информации пресс-службы ООО «Томскнефтехим» (томская площадка СИБУРа), «Научные смены» в интерактивной форме знакомят слушателей с базовыми понятиями химии и физики.

В течение пяти дней дети знакомятся с лабораторным оборудованием, проводят химические эксперименты, создают технические устройства и изучают принципы, лежащие в основе химических и физических процессов.

«Очень приятно, что в школьные каникулы вы решили отдохнуть с пользой. Такое количество детей, собравшихся в аудитории, жаждущих новых знаний и развития, испытывающих неподдельный интерес к миру науки, говорит о многом. Вас ждет насыщенная программа, которая составлена для тех, кто любит задавать вопросы и находить на них ответы. Желаю вам творческих каникул и личных открытий», — обратился к школьникам гендиректор ООО «Томскнефтехим» Андрей Кугаевский.

По задумке разработчиков проекта, изучая базовые манипуляции, которые практикуют специалисты в научно-исследовательских центрах, решая в игровом формате практические задачи, дети получат представления о профессии ученого, расширят кругозор, разовьют критическое мышление. В качестве ведущих экспертов программы выступают учителя томских школ. А консультационную помощь в ходе выполнения заданий оказывают студенты и магистранты Томского политеха.

«На "Научных сменах" гораздо интереснее, чем дома за компьютером, — поделился участник программы, семиклассник Матвей Авдеев. — Здесь большие лаборатории, много оборудования, интересное общение. Хочу получить новые знания, узнать, что с чем реагирует и взаимодействует, как получается новая энергия и на что она способна».

Справка:

Участие в «Научных сменах» бесплатное. В 2017 году «Научные смены» были проведены в четырех городах: Тобольск, Тольятти, Дзержинск, Нижневартовск. Летние смены в 2018 году охватили семь регионов присутствия СИБУРа.