В ТПУ подвели итоги творческого конкурса «Вместе против коррупции!»

| 303

В Томском политехническом университете подвели итоги творческого конкурса «Вместе против коррупции!». Дипломы и подарки получили победители и участники социальной акции.

Напомним, в Томском политехе впервые проходил молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Принять участие в нем могли студенты всех форм обучения и сотрудники ТПУ до 35 лет. Организаторами конкурса выступали Управление проректора по режиму и безопасности и Центр социальной работы ТПУ.

Конкурс проводился в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Стать его участниками могли как отдельные авторы, так и творческие коллективы. Присланные на конкурс работы оценивались экспертным жюри по ряду критериев. В итоге призовые места распределились следующим образом:

— в номинации «Лучший плакат»: первое место занял первокурсник Инженерной школы информационных технологий и робототехники Константин Ядренкин с работой «Коррупция губит людей», второе — Софья Мязина, третье — Иван Медведев.

Фото: Константин Ядренкин

— в номинации «Лучший видеоролик» победителем признана первокурсница Инженерной школы природных ресурсов Анель Рахымжанова («Мы — против коррупции»).

Также за участие в конкурсе отмечены Александр Мережко, Сергей Мариничев, Екатерина Мозговая, Ирина Юркина, Егор Семчин и творческие группы из ЮТИ ТПУ.

«Жюри оценивало новизну идеи, глубину содержания. Проверялись работы и на возможный плагиат. Плюс, к каждому из плакатов участники должны были составить описание, выразить главную мысль своей работы. Кроме того, участников оценивали и сами студенты — они были в составе комиссии. Где-то у нас мнения немного не совпадали, но, например, победителя в номинации "Лучший плакат" мы выбрали единогласно», — рассказала руководитель Центра социальной работы Ольга Никифорова.

Отметим, дипломы и сертификаты на посещение бассейна ТПУ политехникам вручил проректор по режиму и безопасности Дмитрий Дмитриев.

«Вы показали себя неравнодушными людьми. Вы показали, что не согласны с ситуацией коррупции через самовыражение. Я считаю, что все прошло на высоком уровне», — обратился он к участникам конкурса.

Организаторы творческого конкурса уточнили, что данное направление в ТПУ будет развиваться, а работы участников появятся в общежитиях вуза.

Видео победителя конкурса.