Студенты из Африки познакомились с международными ядерными образовательными программами ТПУ

| 531

Студенты из Южно-Африканской республики, Танзании, Египта, а также журналисты из Ганы, Кении, Нигерии и ЮАР посетили Томский политехнический университет с ознакомительным визитом. Здесь они познакомились с историей, возможностями и международными ядерными образовательными программами вуза.

В рамках визита студенты Африки посетили циклотрон и радиологический каньон Томска — площадки для практик и научно-исследовательской работы иностранных студентов и аспирантов ядерных образовательных программ ТПУ. А также встретились с иностранными студентами-африканцами Томского политеха, уже обучающимися на англоязычных ядерных образовательных программах магистратуры и аспирантуры.

«Одним из важных направлений информационной поддержки продвижения проектов российской атомной отрасли и ядерных энергетических технологий на территории стран Африки является взаимодействие с университетами, экспертным сообществом и СМИ, а также демонстрация успешных примеров реализации проектов в области ядерных технологий,

 — отмечает директор Инженерной школы ядерных технологий Олег Долматов. — Поэтому визит африканских студентов и журналистов очень важен для нашего вуза. И за него мы благодарим ЗАО "Русатом — Международная Сеть", которая занимается продвижением российского ядерного образования в странах-партнерах госкорпорации "Росатом". Надеемся, это событие расширит пул лояльных представителей научного сообщества и общественности, поддерживающих расширение сотрудничества между странами Африки и России в атомной сфере».