Студенты ТПУ получили именные стипендии от одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира — British Petroleum

| 1613

Студентам Томского политехнического университета были вручены дипломы и сертификаты, подтверждающие получение стипендии от одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира — British Petroleum.

Напомним, British Petroleum (BP) — это британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире. Ежегодно компания поощряет талантливых студентов, ведущих исследования в сфере добычи, транспорта и переработки нефти и газа, геофизики, геохимии и экономики.

Добавим, на соискание именной стипендии могли претендовать студенты старших курсов бакалавриата, специализирующиеся на следующих направлениях: нефтяное и газовое дело; нефтегазодобыча; нефтегазопереработка; строительство трубопроводов; геофизика; геохимия/нефтехимия и др. Еще одним условием получения стипендии была высокая успеваемость.

Обладателями именной стипендии BP признаны:

— Александр Бахлюстов;

— Кристина Гаврилова;

— Валерия Кирина;

— Максим Новиков;

— Екатерина Пичуева;

— Юлия Пуговкина;

— Кристина Рябова;

— Роман Щербаков.

Как рассказал один из стипендиатов BP, студент пятого курса Инженерной школы природных ресурсов Александр Бахлюстов, он участвовал в конкурсе во второй раз и очень рад своей победе.

«На данный момент я занимаюсь изучением фильтрационно-емкостных параметров пластов-коллекторов, контролем за степенью обводненности и способов увеличения нефтеотдачи на примере различных месторождений Западной Сибири. Исследования ведутся под научным руководством Лидии Константиновны Кудряшовой»,

— поделился политехник.

Отметим, дипломы и сертификаты стипендиатам вручил вице-президент по внешним связям российского подразделения группы компаний British Petroleum Russia Владимир Дребенцов.