В честь Нового года политехники поднимут 16-килограммовую гирю 2019 раз

| 752

29 декабря с 10:00 до 15:00 в Спортивном комплексе Томского политехнического университета (ул. Карпова, 4) пройдут соревнования по гиревому спорту «Новогодний рывок». Участникам соревнований — сильнейшим представителям томского гиревого спорта, предстоит выполнить одно упражнение — поднять гирю весом 16 кг 2019 раз.

Фото: yousteel.ru 

В состязании каждый спортсмен должен выполнить без остановки 2019 подъемов на время. Количество смен рук в таких соревнованиях неограниченно, все правила соответствуют нормативам выполнения упражнения «Рывок» Всероссийской федерации гиревого спорта.

«Новогодний рывок» — ежегодное спортивное мероприятие, проходящее в Томском политехе. Данная традиция зародилась в вузе в 2012 году, после чего распространилась по всей России и стала называться «Русский рывок».

«Шесть лет назад мы решили организовать флэшмоб и устроили соревнование, в котором спортсмены должны были поднять гирю количество раз, равное числу наступающего нового года. В первый раз это удалось сделать четверым гиревикам-политехникам — Евгению и Александру Вахрушевым, Валерию Павлову и мне. Мы очень рады, что такую традицию, развивающую гиревой спорт, поддержали спортсмены и из других городов страны»,

 — рассказывает Мастер спорта России, неоднократный чемпион России среди студентов, старший тренер-преподаватель ТПУ Сергей Коршунов.

По его словам, в это году мероприятие будет проходить в расширенном формате — в нем будут участвовать как спортсмены-одиночники, так и команды в составе 5 человек в возрасте от 15 лет и старше. Это представители Клуба гиревого спорта имени Сергея Елисеева при ТПУ, Шегарской детско-юношеской спортивной школы и другие.

«В личном первенстве будут выступать трое атлетов. Два Мастера спорта России международного класса — Дмитрий и Иван Черкашены (победители Первенства Мира и Европы) вес гири 16 кг, представляющие команду Спортивной школы олимпийского резерва, и я. В этот раз моя цель впервые преодолеть дистанцию с весом гири в 20 килограммов»,

— говорит Сергей Коршунов.