Министерство обороны предложило политехникам реализовать свой потенциал на службе в элитных научных ротах Российской Армии

| 845

В Томском политехническом университете прошла встреча представителя Министерства обороны Российской Федерации и Военного инновационного технополиса «ЭРА» со студентами вуза. На ней политехникам рассказали о возможностях прохождения срочной службы в научных ротах Российской Армии.

Политехники, имеющие высокий средний балл и достижения в научно-исследовательской деятельности, могут претендовать на прохождение срочной службы в элитных научных ротах Российской Армии. В течение одного года на морском побережье служащих будет ждать непрерывная научная деятельность, участие в научно-практических конференциях, доступ к электронной библиотеке, научная работа в тесном взаимодействии с ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса, настоящая армейская дисциплина в комфортных условиях пребывания.

Военный инновационный технополис «ЭРА» — это первый в России военный инноград для молодых ученых. Он создан с целью найти, развить и внедрить прорывные технологии в оборонную сферу страны, и является базовым элементом новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций.

«По рейтингу вузов ТПУ занимает лидирующие позиции в стране — входит в десятку лучших университетов России. Поэтому в первую очередь мы приехали именно к вам — к наиболее подготовленным студентам, лучшим кандидатам на службу в научных ротах»,

 — отметил заместитель начальника отдела главного управления научно-исследовательской деятельности Министерства обороны РФ Сергей Филимонов.

По его словам, служба в рядах оборонных сил позволит молодым ученым заниматься интересной работой и изучением самых современных образцов техники в максимально комфортных условиях.

«Кроме того, служащих ждут привлекательные перспективы. По желанию они могут получить контракт, воинское звание офицера и продолжить службу. Либо получить опыт работы над современными разработками под кураторством одного из крупных предприятий, хорошо себя там зарекомендовать и в последствии остаться, или искать трудоустройство в другом месте, имея за плечами такую мощную базу»,

 — подчеркнул представитель Министерства обороны.

Востребованные направления службы в научных ротах: автоматизация технологических процессов, биотехнические системы, информационные системы и технологии, мехатроника и робототехника, прикладная математика и информатика, теплоэнергетика и теплотехника, управление в технических системах, химическая технология, электроэнергетика и электротехника, природообустройство и водопользование.

Подробная информация о службе представлена на сайте Военного инновационного технополиса «ЭРА».