Больше десяти команд из Томска и Тюмени станут участниками отборочного этапа нового направления чемпионата «CASE-IN» в ТПУ

| 729

В Томском политехническом университете пройдет отборочный этап нового направления Студенческой лиги международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Свои решения по кейсам представят более десяти команд из Томска и Тюмени.

Напомним, 26 февраля в ТПУ был дан старт марафону отборочных этапов чемпионата в 56 вузах России и стран СНГ. Также в Томском политехе за выход в финал чемпионата сражались более 40 студенческих команд по направлениям «Геологоразведка», «Металлургия», «Нефтехимия» и «Электроэнергетика».

Отборочный этап направления «Цифровой атом» пройдет в четверг, 25 апреля, с 10:00 в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в). Итоги будут подводиться с 13:50 до 14:20 там же.

Добавим, кейс «От инновационных систем к цифровым технологиям» для нового направления был разработан по материалам и с участием специалистов Росатома. В соответствии с его условиями, участники направления представят прототип чат-бота, способного вести диалог на естественном языке, распознавать запросы пользователей на получение данных, получать данные средствами программных роботов (RPA) и отдавать полученные данные в виде диалога с помощью средств обработки естественного языка.

 «К участию заявились 12 команд по 3-4 человека из Томского политехнического университета и Тюменского индустриального университета. 25 апреля команды представят свои решения, разрабатываемые в рамках кейса в течении 10 дней. Команды ТИУ будут проходить защиту онлайн — по видеосвязи. По результатам защит определится команда-победитель, которая 30-31 мая примет участие в финале чемпионата в Москве», — говорит координатор «CASE-IN» в ТПУ Елена Воронцова.

Отметим, также отборочные этапы нового направления проходят в семи университетах России: МГУ, Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Московском энергетическом институте и других.

Справка:

В 2019 году чемпионат включен в платформу АНО «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина, а также входит в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Стратегическим партнером направления «Цифровой атом» выступает Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Экспертную поддержку участникам направления оказывают специалисты АО «Гринатом» — Общего центра обслуживания «Росатома». Именно они разработали конкурсный кейс на тему «От инновационных систем к цифровым технологиям».