«Град наград»: в ТПУ отметили работу активистов

| 1015

В Томском политехе отметили студентов и сотрудников, которые в течение всего учебного года активно участвовали в жизни вуза. Тринадцатый по счету «Град наград» прошел накануне в Международном культурном центре вуза. Заслуженные награды и аплодисменты в свою честь получили студенты и выпускники ТПУ, лучшие кураторы, лучшие студенческие группы и студенческие советы общежитий.

Фото: школа классического вокала ТПУ исполнила «Лирический политехнический»

«Для университетских людей всегда есть два больших праздника — начало учебного года и его завершение, — отметил в приветственном слове заместитель проректора по финансово-экономическим и общим вопросам Дмитрий Сон. — Сегодняшний праздник для нас, сотрудников вуза, очень символичен, потому что заканчивается очередной цикл жизненного процесса университета, для вас же это окончание учебы, а для некоторых и всего периода обучения. Позвольте от лица администрации университета высказать вам слова благодарности за вашу деятельность. Спасибо вам за помощь в участии и ускорении тех социальных процессов, которые вводились в этом году в вузе».

Конкурс «Лучший куратор года» проводится в ТПУ уже 17 лет. В этом году участие в нем приняли шесть кураторов групп первокурсников. Получила это звание старший преподаватель отделения геологии  Инженерной школы природных ресурсов Анна Леонова. Следующими на сцену поднимались студенты-кураторы — старшекурсники, помогающие новичкам освоиться в новой для них университетской жизни. В этом году в конкурсе, который проводится с 2016 года, приняли участие семь человек. Лучшим куратором среди них стал Александр Котельников, студент Инженерной школы природных ресурсов. 

Традиционный конкурс на лучшую студенческую группу года проходил в два этапа: «Интеллектуальный квиз» и «Командный дух». В конкурсе приняло участие шесть учебных групп — во время прохождения этапов они выкладывали свои фотографии в социальные сети. Также участники представили портфолио, в которых были указаны все достижения группы. За победу в конкурсном этапе «Интеллектуальный квиз» была награждена группа 4Д81 Инженерной школы новых производственных технологий, а победителем в «Командном духе» стала группа 1Е61 Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности. Лучшей же группой года признана группа 8Т82 Инженерной школы информационных технологий и робототехники.

За победы в конкурсе на лучший студенческий совет студгородка награждались председатели советов и заведующие общежитиями. В конкурсе, который проходил с 22 апреля по 30 мая, командам общежитий пришлось посостязаться в видео, музыкальном и спортивном конкурсах, проверить комнаты на чистоту, посоревноваться в знаниях правовых норм. По результатам всех этапов диплом за первое место получила команда общежития №1. Председатель Студсовета в общежитии — Анастасия Шилкина, заведующий общежитием — Алексей Слободенюк.

Благодарственное письмо на «Граде наград» также получил Дмитрий Акбашев, командир студенческой добровольной пожарной дружины общежития № 14. 

На «Граде наград» отметили и лучших выпускников-активистов этого года. Это 27 ребят, которые за годы, проведенные в стенах ТПУ, успели не только освоить профессию, но и получить огромный опыт работы в составе студенческого самоуправления, волонтерских организаций и творческих коллективов.

Поздравления с окончанием учебного года получили и ответственные за воспитательную работу, психологи и эксперты Центра социальной работы ТПУ. Сотрудники центра сердечно поблагодарили своего руководителя Ольгу Никифорову.

Также свои заслуженные награды получили активисты ТПУ. За жизненную позицию благодарственными письмами отмечены члены Студенческого совета кураторов ТПУ, Студенческого совета Студгородка ТПУ, Студенческого патриотического общественного объединения «Свой подход», волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни», Студенческого творческого объединения, Танцевальной сборной ТПУ, Студенческого отряда охраны правопорядка ТПУ, Студенческой добровольной пожарной дружины. 

Фоторепортаж