14 предприятий Газпрома провели «прямую линию» со студентами ТПУ

| 776

В Томском политехническом университете прошли мероприятия ПАО «Газпром». На Ярмарке вакансий более 700 студентов смогли познакомиться с предложениями от 14 дочерних предприятий компании и получить ответы экспертов на вопросы об условиях дальнейшего трудоустройства.

«ПАО "Газпром" сегодня реализует высокотехнологичные, инновационные, стратегические, комплексные проекты по всей стране.

Компания чрезвычайно заинтересована в пополнении своего кадрового состава сильными, смелыми, креативными, амбициозными выпускниками российских вузов. Восточный проект компании носит название "Сила Сибири" — это символичное определение можно употребить, глядя в этот зал. И в вас — выпускниках, студентах одного из самых инновационных вузов РФ — сила Сибири»,

— обратился к политехникам помощник заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Вячеслав Калугин.

Добавим, для того, чтобы студенты и выпускники получили самую актуальную информацию о дальнейших перспективах трудоустройства, эксперты дочерних предприятий ПАО «Газпром» провели «прямую линию». На вопросы политехников о вступительных испытаниях, уровне зарплаты, условиях проживания, программах для молодых специалистов ответили представители ООО «Газпром Трансгаз Томск», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром трансгаз Югорск», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром экспорт», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром газобезопасность», ПАО «Газпром нефть» и других дочерних предприятий.

«Ярмарки вакансий — это обязательное мероприятие для студентов, которые хотят найти себе подходящее место работы и построить в дальнейшем успешную карьеру. Потому что университет делает большую работу по налаживанию контактов между работодателями и студентами. Не все университеты имеют такую возможность и не все этим занимаются. А у студентов Томского политеха больше шансов устроиться на практику, а затем получить приглашение на работу. Поэтому для политехников — это очень хороший бонус, который стоит использовать»,

— поделился участник Ярмарки вакансий, студент магистратуры ТПУ Павел Грицаев.

Отметим, кроме Ярмарки вакансий, на которой студенты могли заполнить анкеты и получить возможность устроиться на работу в Газпром, для политехников также был организован мастер-класс «Будущее IT-профессий в нефтегазовом секторе». Кроме того, в вузе прошло совещание рабочей группы научно-образовательного межвузовского совета Газпрома.

«Это действительно очень важное мероприятие, так как Газпрому нужны молодые кадры. ТПУ — это одно из самых инновационных учебных заведений России, кроме того, а в восточной части страны реализуется масштабный проект "Сила Сибири". Именно эти факторы стали определяющими для проведения Ярмарки вакансий здесь. И это замечательная возможность для компании и выпускников встретиться, найти друг друга и сообща решить поставленные задачи», — подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, помощник заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Вячеслав Калугин.