Трое лицеистов ТПУ в этом году сдали на 100 баллов по два экзамена

| 727

В Лицее при Томском политехническом университете накануне прошел выпускной. В этом году его выпускниками стали 136 лицеистов. При этом лицей — вновь в лидерах среди образовательных учреждений Томска по числу медалистов и стобалльников. Так, среди выпускников этого года 16 человек получили наивысший балл на Едином госэкзамене, а трое лицеистов сдали на 100 баллов по два экзамена.

По 100 баллов за два предмета набрали Андрей Трубачев, Дарья Беликова — у них наивысший балл по химии и физике — и Сергей Катковский. Он набрал по 100 баллов на экзаменах по русскому языку и информатике.

Как отмечают в Лицее при ТПУ, ученики лицея традиционно показывают высокий средний балл ЕГЭ. Например, по профильной математике средний балл в этом году равен 86, по химии — 87, по русскому языку — 83, физике — 83, информатике — 83, английскому языку — 80, обществознанию — 79.

Лицей при ТПУ сегодня является одной из лучших школ страны. В июне его высокий статус подтвердили еще два важных события. Лицей стал единственным образовательным учреждением в Томской области, вошедшим в список базовых школ Российской академии наук. «Базовые школы РАН» — это совместный проект академии и Министерства просвещения РФ. Он предусматривает создание максимально благоприятных условий для обучения талантливых детей и углубленного освоения отдельных предметов. На сегодняшний день далеко не в каждом регионе страны есть базовые школы академии наук.

Кроме того, в июне агентство RAEX опубликовало первый рейтинг лучших школ страны в сфере IT. В этом рейтинге Лицей при ТПУ, в котором, кстати, есть профильный IT-класс, сразу вошел в двадцатку лучших.