Более ста ведущих ученых из России, Китая и Германии собрала конференция ТПУ по инновациям в неразрушающем контроле

| 1134

В Екатеринбурге состоялась V Международная конференция по инновациям в неразрушающем контроле SibTest. Она собрала более ста ведущих специалистов отрасли из городов России, Казахстана, Германии и Китая. Главным организатором конференции выступает Томский политех.

«Международная конференция SibTest прошла в Институте физики металлов им. М.И. Михеева Уральского отделения РАН в г. Екатеринбург. Традиционно участие в ней принимают ведущие специалисты неразрушающего контроля и молодые ученые.

Так, в этом году мероприятие собрало более ста человек из Томска, Ярославля, Барнаула, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Ижевска, Новокузнецка, Ангарска, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Казани, Нижнего Новгорода. Кроме того, активное участие принимали ученые из Германии, Китая, Казахстана, например, участник космической миссии Rosetta, профессор Геттингенского университета (Германия) Вальтер Арнольд и другие.

Также конференцию поддержало Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике, его президент Владимир Прохорович выступил с приветственным словом перед участниками», — рассказывает замначальника организационного контроля Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ) ТПУ Ирина Болотина.

Добавим, в программу конференции входили пленарные доклады ведущих ученых, в том числе директора ИШНКБ ТПУ Дмитрия Седнева, заведующего научно-производственной лабораторией «Тепловой контроль» Владимира Вавилова и других, а также работа по секциям.

«Конференция работала по трем секциям: "Современные системы и технологии в неразрушающем контроле", "Материаловедение и электронные технологии" и "Методы и средства диагностики в медицине". Молодые и ведущие ученые выступили с докладами по широкому спектру тем, посвященных, например, технической диагностике, промышленной безопасности, электронному приборостроению, компьютерным медицинским комплексам для функциональной диагностики, системам автоматизированного сбора и обработки данных о состоянии здоровья человека и так далее. SibTest 2019 не только позволил молодым ученым продемонстрировать свои разработки и проекты признанным представителям научного сообщества, но и установить новые контакты для дальнейшего сотрудничества между специалистами и компаниями-партнерами», — отмечает Ирина Болотина.

Справка:

Цель конференции — обсуждение инновационных методов неразрушающего контроля и применение передовых технологий в современных средствах неразрушающего контроля, а также развитие кооперации ученых различных стран в проведении научных исследований, разработке и внедрению инновационных технологий в неразрушающем контроле.

Особое внимание организаторы уделяют привлечению молодежи к участию в работе конференции с целью интеграции молодых ученых в мировое научное сообщество.