Золотая медалистка и будущий ученый-химик стала тысячным абитуриентом ТПУ

| 1219

Александра Кокорина с золотой медалью окончила Лицей при Томском политехническом университете. Теперь девушка подала документы в ТПУ на направление «Химическая технология материалов современной энергетики» — свою жизнь она планирует связать с наукой.

По словам Александры, в лицее была сильная подготовка: спецкурсы по экспериментальной химии, множество консультаций, поддержка преподавателей. Помимо основной учебы и подготовки к ЕГЭ, будущая студентка занималась развитием методов получения теплоотводящих элементов на основе металломатричного композита на базе ТПУ в составе научно-исследовательской команды ученого вуза — Александра Пака, а также занимала призовые места в научно-практических конференциях, в частности, в Санкт-Петербурге.

«Я выбрала Томский политех, потому что он считается одним из лучших технических университетов России.

Я нацелена продолжать в его стенах свою научную деятельность, а в будущем исследовать материалы современной энергетики или заниматься ядерной химией. Химия — волшебная наука», — отметила Александра Кокорина.

Добавим, что помимо тяги к науке, девушка увлекается художественной литературой, пишет авторскую прозу.

Справка:

Напомним, прием документов проходит в Научно-технической библиотеке ТПУ (ул. Белинского, 53а). Для удобства абитуриентов в Томском политехе работает прямая линия: 8-800-550-48-23.