Более 400 кг гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области принесли томичи в ТПУ

| 577

Студенты, сотрудники и жители Томска откликнулись на призыв волонтеров Томского политехнического университета и помогли собрать гуманитарную помощь для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения. В пункт сбора они принесли более 400 килограммов необходимых вещей.

Напомним, сбор был организован Центром волонтерской и общественной деятельности ТПУ. Вещи принимали в Международном культурном центре Томского политеха.

«Спасибо всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи. В течение недели неравнодушные сотрудники, студенты и горожане активно поддерживали благотворительную акцию.

В общей сложности было собрано более 400 килограммов одежды, обуви, бытовой химии и продуктов питания»,

— сообщили в Центре волонтерской и общественной деятельности ТПУ.

Добавим, вся собранная гуманитарная помощь уже упакована и будет направлена в Иркутскую область. Как уточняют организаторы, участники сбора приносили в МКЦ ТПУ постельное белье, верхнюю одежду, обувь, игрушки, крупы, консервы и так далее.

Справка:

Напомним, с 25 июня часть Иркутской области находилась во власти наводнения — сильнейшего за последние 180 лет. В регионе была частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 10 тысяч жилых домов.

По данным МЧС, в результате разгула стихии погибли 23 человека, судьба 8 жителей области остается неизвестной. Из опасных зон региона было эвакуировано почти 2,6 тысячи человек.