Выпускница ТПУ о ярком студенчестве и пути к профессиональной мечте

| 944

Анна Цайтлер окончила магистратуру Томского политехнического университета по направлению «Управление в технических системах». Сейчас она работает по специальности в крупной компании в сфере автоматизации производств. Со службой новостей девушка поделилась своими достижениями в ТПУ, которые привели ее к новому этапу по пути к мечте.

Анна училась в магистратуре в Школе инженерного предпринимательства по профилю «Прикладной системный инжиниринг». Это было новое направление в Томском политехе и студентка попала в первый выпуск.

«Я выбрала новый профиль, потому что хотелось отойти от автоматизации "в железе" и получить новые знания. В целом мне это удалось.

Самым важным достижением за годы учебы считаю то, что смогла проявить себя в разных областях. В бакалавриате я "собирала" робота, писала для него программный код. В магистратуре проводила маркетинговые исследования и занималась оптимизацией бизнес-процессов. Я не принимала участия в серьезных олимпиадах и конференциях, однако сосредоточилась на практике и получила множество навыков»,

 — рассказывает выпускница.

Фото: Анна Цайтлер

Как отмечает Анна, в трудовой деятельности очень важно уметь переключаться между разными видами деятельности и иметь опыт работы в различных областях.

«Три месяца назад меня пригласили работать в "СИБУР ИТ" — это единый поставщик IT-услуг для всех предприятий, входящих в нефтехимическую группу СИБУР. И на данном жизненном этапе для меня самое важное двигаться по пути к мечте — я хочу максимально вырасти как специалист в сфере автоматизации производств.

Очень хочется дать совет абитуриентам: обязательно выбирайте направление, которое вам по душе. Это избитые слова, и, к сожалению, я не смогу сказать иначе, так, чтобы вы прочитали их и вдруг "поняли жизнь". Но все-таки хочу донести, что жизнь — ваша, вам ее жить, вам трудиться, и ответственность за ваши решения лежит только на вас самих.

Наслаждайтесь студенчеством! Во время учебы в Томском политехе была неповторимая атмосфера: жизнь в общежитии, курсовые работы, которые мы писали до пяти утра, студенческие посиделки с друзьями — каждое воспоминание очень яркое. Учеба — это важно, но не упустите это замечательное время, больше общайтесь и пользуйтесь внеучебными возможностями университета — их очень много», — подчеркивает выпускница.