Создать роботизированную кухню и приложение для «ВКонтакте» смогут разработчики на IT-марафоне в ТПУ

| 2162

В эти выходные, 14 и 15 декабря, в бизнес-инкубаторе Томского политехнического университета (ул. Белинского, 51) пройдет хакатон по разработке программного обеспечения «Local Hack Day Tomsk 2019». Его участники не только будут работать над созданием новых технологических решений, но и встретятся с разработчиками «ВКонтакте».

Конкурс состоит из нескольких треков и номинаций. Стать его участником может любой желающий, имеющий минимальные навыки программирования и разработки, а также специалист, давно работающий в IT-индустрии. Основной критерий отбора — участнику должно быть 18 лет, и он должен иметь ноутбук.

Для участия в хакатоне необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Добавим, IT-интенсив будет проходить в течение двух дней без перерыва. На нем участники будут разрабатывать новые технологические решения за ограниченное время. Участники смогут выбрать задания одного из трех предложенных треков. Например, участники смогут попробовать себя в разработке роботизированной кухни или в создании программы прогнозирования спортивных мероприятий.

Кроме того, они смогут решить кейс от «ВКонтакте», в котором необходимо будет создать собственное приложение.

Также представители петербургской команды «ВКонтакте» Денис Марков и Глеб Воронцов представят свой новый продукт «vk mini apps» и дадут четкие инструкции о том, как сделать качественное приложение для их сервиса.

Отметим, также в рамках образовательного и развлекательного блока участники хакатона смогут узнать больше о преимуществах Гит-системы.

Справка:

Организатором хакатона стала томская лаборатория прорывных технологий TaleStorm. Сам марафон пройдет при поддержке крупных IT-организаций и образовательных центров, развивающих информационные технологии, таких как Microsoft, GitHub, «ВКонтакте», а также Томского политеха, бизнес-инкубатора ТПУ и Международной лиги хакатонов MLH.