От стрельбы из лазерного оружия до шахматных турниров: в ТПУ прошли спортивные выходные

| 474

В Томском политехническом университете прошла серия спортивных соревнований по стрельбе, шахматам и настольному теннису.

Спортивный марафон открыли в субботу, 21 декабря, в 9-м корпусе ТПУ (ул. А.Иванова, 4\1) соревнования среди политехников по стрельбе из лазерного оружия, организованные совместно с военным учебным центром ТПУ. Участникам, которых пришло больше 100 человек, по правилам предлагалось выполнить три пробных и пять зачетных выстрелов. Среди юношей лучше всех с этим заданием справился Иван Сергеев из Инженерной школы информационных технологий и робототехники, а среди девушек — Мария Кузитенко из Инженерной школы энергетики.

Эстафету продолжили соревнования по быстрым шахматам «Снежная ладья», которые проходили все выходные в шахматном клубе ТПУ (ул. Карпова, 4) и закрыли шахматный сезон. Впервые они прошли в Томском политехе в 2018 году и теперь стали традиционными. В них принимают участие абитуриенты, студенты и преподаватели томских вузов. В этом году соревнования собрали 10 команд из пяти университетов Томска.

В прошедшее воскресенье, 22 декабря, в томском Дворце спорта прошел открытый турнир по настольному теннису памяти преподавателя ТПУ и одного из родоначальников биатлона в Томской области Бориса Плотникова, который был большим поклонником этого вида спорта. В нем приняли участие 150 спортсменов из Бакчара, Колпашева, Северска и Томска. Они соревновались в шести возрастных категориях.

Спортивный интенсив закончился в понедельник, 23 декабря, в шахматном клубе ТПУ (ул. Карпова, 4) турниром по шахматам памяти Анатолия Алехина. Он прошел при поддержке администрации Кировского района и совета ветеранов Томска в турнир. В нем приняли участие 17 ветеранов-шахматистов города.