Газета «За кадры. ТПУ» подводит итоги 2019 года

| 1754

Традиционно в преддверии Нового года газета «За кадры.ТПУ» подводит итоги. В последнем номере года вы узнаете о самых главных событиях в жизни университета, итогах научной и инновационной деятельности ТПУ в 2019 году, самых медийных проектах и разработках. Кроме того, вы сможете прочитать интервью с ученым ТПУ с самым высоким индексом Хирша и лучшим, по мнению студентов, преподавателем Томского политеха. Еще одной важной темой предновогоднего номера стали социальные акции студентов-политехников, итоги «Международной недели» в ТПУ и грантовая активность. Также читателей газеты ждет рассказ об основоположнике Сибирской научной школы в области техники бурения скважин Степане Сулакшине.

События года

Новое, важное, главное в 2019 году — топ самых значимых событий в жизни Томского политехнического университета в 2019 году.

Гранты и таланты

По многим направлениям работы в сфере науки и инноваций Томский политехнический университет в уходящем году добился значимых результатов и достижений.

Итоги научной и инновационной деятельности ТПУ в цифрах и фактах.

Тренды и вызовы

Ключевые итоги образовательной деятельности Томского политехнического университета в 2019 году.

Образовательная деятельность в Томском политехе развивается в соответствии c современными трендами: все большей цифровизации образовательного процесса, ориентации на индивидуальные особенности учащегося, унификации и усиления базовой подготовки студентов, глобализации обучения, использовании новых образовательных технологий для вовлечения в обучение.

На подмогу астрофизикам

Этот «публикационный год» профессор Исследовательской школы физики высоких энергий Олег Уленеков заканчивает с самым высоким индексом Хирша в ТПУ — 40. Его коллектив работает в области молекулярной спектроскопии.

Корреспонденту газеты «За кадры» профессор рассказал о самых важных научных достижениях своей группы в 2019 году, а также о том, как спектроскопия помогает в изучении космоса и как же научиться писать хорошие научные статьи.

Ольга Казьмина: «Успех приходит к тому, кто постоянно находится в творческом поиске»

В начале года студентам ТПУ предложили пройти анонимный опрос с целью определения качества образования. Одним из пунктов этого опроса являлся выбор лучшего, по их мнению, преподавателя. И студенты свой выбор сделали. Лучшим, а точнее, лучшей стала профессор научно-образовательного центра Н.М. Кижнера, доктор технических наук Ольга Казьмина.

О нас говорят и пишут. Нас показывают!

О Томском политехе СМИ пишут много и часто на самых разных уровнях — региональном, федеральном и за рубежом. Журналистам и аудитории интересны и глобальные проекты, которыми занимаются ученые ТПУ, и их конкретные разработки. Только в этом году в средствах массовой информации вышло более 17 000 публикаций, не считая сюжетов на телевидении, — в «Вести-Наука» на «Россия-24», в «Утро России» на «Россия-1», на ТВЦ, «Звезде» и так далее.

С открытым сердцем

Студенты Томского политеха — народ активный. Они успевают не только хорошо учиться, заниматься научной деятельностью, но и проводить различные социальные акции, в том числе и общегородские. Какими же общественными проектами и инициативами политехников запомнился 2019 год?


Все флаги в гости к нам

В декабре в Томском политехническом университете впервые прошел масштабный международный семинар «Международная неделя ТПУ 2019».

Это межвузовское мероприятие собрало представителей 23 иностранных организаций из 11 стран мира. В течение нескольких дней они обменивались опытом, знакомились с российской системой образования и высшими учебными заведениями Томска.

Предназначение Степана Сулакшина

Политехники отметили 100 лет со дня рождения основоположника Сибирской научной школы в области техники бурения скважин Степана Степановича Сулакшина.


Родной и зимний Томский политех

Глазами пользователей социальной сети Instagram.