Выпускник ТПУ возглавил направление геологоразведки и бурения в российском урановом холдинге

| 1339

Выпускник Томского политехнического университета Динис Ежуров был избран на должность генерального директора специализированной компании уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ — АО «РУСБУРМАШ».

«РУСБУРМАШ»  — это крупная геологоразведочная компания, представленная рядом структурных подразделений в России и Казахстане. С 2007 года компания входит в состав холдинга «АРМЗ», который в свою очередь входит в горнорудный дивизион Росатома и занимает второе место в мире среди крупнейших добывающих компаний по запасам урана, а по добыче — пятое.

Динис Ежуров родился 5 июля 1977 года в поселке Советабад Самаркандской области Узбекской ССР.  В 2000 году он с отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики». В том же году он начал сувой трудовой путь в должности мастера геотехнологического участка рудника Навоийского горно-металлургического комбината (Узбекистан). С 2009 по 2015 год — начальник производственно-технического отдела АО СП «Заречное» (Казахстан). В 2016 году был назначен директором по производству АО «Далур» (входит в контур управления холдинга «АРМЗ»).

Генеральным директором АО «РУСБУРМАШ» он был избран на заседании совета директоров компании.

«Я давно знаю коллектив АО “РУСБУРМАШ”, мы успешно решали многие производственные вопросы по развитию уранодобычи в Зауралье.  Безусловно, я сохраню все лучшее, что достигнуто предприятием.

Нашими главными задачами на ближайшую перспективу являются увеличение объемов бурения для внешних заказчиков и повышение производительности труда. Наш опыт и профессионализм помогут в их решении»,

— цитирует Диниса Ежурова НИА-Федерация.