Томский политехнический университет создает сто рабочих мест для студентов

| 1051

Томский политехнический университет готов обеспечить сто рабочих мест для студентов. Их планируется привлечь к проведению ремонтных работ в учебных корпусах и общежитиях.

«В этом году мы сможем начать текущие ремонтные работы раньше, так как все занятия проводятся в дистанционном режиме, учебные корпуса фактически пустые. Это позволит нам сейчас сконцентрироваться на корпусах, а уже в летний период — на общежитиях студгородка. К этим работам мы можем привлечь до ста студентов», — говорит первый проректор ТПУ Андрей Яковлев.

Студенты будут официально трудоустроены на должности маляров и штукатуров, обеспечены соцпакетом и заработной платой в пределах 25 тысяч рублей. Для устройства на работу необходимо будет заполнить анкету и пройти собеседование.

«За студентами будут закреплены опытные наставники, которые проведут инструктаж и обучение. Всех ребят мы обеспечим спецодеждой, индивидуальными средствами защиты, инструментами, стройматериалами, необходимыми для проведения работ. Кроме того, чтобы не допустить массового скопления людей, мы разграничим бригады по разным объектам»,

— подчеркнул Андрей Яковлев.

Студенты смогут приступить к работе, как только в регионе будет отменен режим полной самоизоляции. Сейчас, по решению губернатора Томской области, он продлен до 30 апреля.

Ранее министр науки и образования России Валерий Фальков на заседании рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения инфекции заявил, что вузы будут трудоустраивать студентов для выполнения работ в интересах региона или самого университета.